Для приготовления в гриле подходят не только мясо и овощи. Рыба и морепродукты также станут удачной находкой для пикника.
Скумбрия на гриле.
Скумбрию вымыть, обсушить и сделать несколько надрезов по бокам.
Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи и полить ее лимонным соком. Намазать растительным маслом и обсыпать розмарином ( продается в магазинах).
Жарить на горячем гриле по 6 минут с каждой стороны.
Вам понадобиться на четыре порции - 4 скумбрии, готовых для кулинарной обработки по 250г каждая, соль, перец, по 4 столовых ложки лимонного сока и растительного масла, 2 столовых ложки рубленного розмарина.
К рыбе, приготовленной в гриле, прекрасно подойдут овощи, тоже приготовленные в гриле: помидоры, брокколи, морковь, баклажаны, цуккини, перец.
Форель на углях.
Кинзу мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и очистите. Семена кориандра растолкните в ступке. Добавьте чеснок и щепотку соли и растолкните в кашицу. Добавьте кинзу, влейте 1 ст. ложку растительного масла и хорошо потолките.
Форель выпотрошите, удалите жабры. Сделайте на поверхности по 2 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте мариноваться, пока разгораются угли.
Когда угли хорошо разгорятся и подернутся пеплом, положите рыбу на решетку и жарьте до румяной корочки с двух сторон, примерно по 7 минут.
Понадобится: 4 речных форели по 250 г каждая, 1 ч.л. кориандра, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.