Отличная картошка на гарнир, хорошо сочетается с мясом, готовится быстро и получается все очень вкусно.
Продукты
- пол килограмма картофеля средних размеров;
- четыре зубка чеснока;
- одна, две столовые ложки растительного масла;
- соль берите на свой вкус.
Приготовление
1. Хорошо промойте и обсушите картошку. Разрежьте картофелину на четыре дольки, так проделайте и с остальным.
2. Очистите чеснок от шелухи и протолките его с солью.
3. В жаростойкую посуду переложите картошку, сбрызните ее маслом.
4. Переложите все в микроволновку. Поставьте ее на полную мощность, готовьте блюдо около шести, семи минут. Чтобы кусочки картофеля хорошо пропеклись во время готовки, переверните их один раз.
5. Спустя время посыпьте все чесноком.
6. Все готово, можно подавать к столу и кушать!
Приятного аппетита!