Утром я люблю побродить по дому в маске для лица, сделать зарядку, спокойно подобрать наряд, накраситься. И ненавижу просыпать! Приходиться сокращать свои ритуалы только до «быстро нацепить на себя что-то» и тяп-ляп накраситься. После такого у меня автоматически включается режим «все бесит» на весь день.
А еще я с утра готовлю завтрак на всю семью. Чтобы не отнимать бесценное время моего драгоценного утра, я свела готовку до 10-15 минут.
В основном я готовлю яичницу и каши. Банально? Ну, дочитайте до конца :)
Яичница у меня всегда разная. Вот вчера готовила её с помидорами и луком в виде сердца. А сегодня были цветочки с ветчиной и сыром. Еще мы любим яичницу с шампиньонами и зеленью. Дочь обожает яичницу со стручковой фасолью. Её мы готовим стандартно, без формочек: 5 минут варим фасоль, потом 5 минут ждем яичницу.
Я очень люблю кашу из овсяных хлопьев. Ее заливаю кипятком, пару минут настаиваю, потом заправляю йогуртом, добавляю фрукты и орехи. Тут столько разных комбинаций можно сделать — никогда не надоест.
Реже — готовые завтраки. Это на самый крайний случай, когда все проспали и нужно торопиться. Насыпаешь хлопья, заливаешь молоком и ешь довольный. Не так сытно, как после каши, но вкусно.
Поели — каждый помыл за собой посуду. Кстати, тут у нас есть забавное правило: я готовлю в сковороде — её моет муж или дочь. Сварил суп муж — кастрюлю мою я. Ну вы поняли. Всем в итоге приятно.
Вот такие у меня завтраки :) А что едите утром вы? Делитесь секретами!