Найти в Дзене
Ягодка опять

Вы еще не пробовали соус с кинзой и орехами? Рецепт здесь!

Сегодня сделала вот такой соус из зелени с орехами. Можно брать любую зелень, которая вам нравится. Но у меня поспела на огороде кинза и петрушка. Поэтому основу составляет именно эта зелень, плюс зеленый базилик.

Этот соус подойдет для заправки овощных салатов, для запекания рыбы или мяса, для спагетти или овощей. Да и просто, как основу для бутербродов.

Итак, нам понадобится:

Зелень кинзы(только листочки)-50 гр

Зелень петрушки(только листочки)-50 гр

Базилик зеленый -25 гр

Масло оливковое или подсолнечное-70 мл

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орехи грецкие 150 гр

Сок половины лимона

-2

-3

-4

-5

-6

Способ приготовления.

Сначала я измельчила орехи

-7

Затем зелень небольшими порциями добавляя чеснок, масло и сок лимона.

-8

Затем все соединить, перемешать, добавить соль перец. Можно добавить измельченный перец чили. У меня сегодня его не было, но и без него очень вкусно!

-9

Получилась вот такая баночка. Надолго ли?

-10

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются