Сегодня сделала вот такой соус из зелени с орехами. Можно брать любую зелень, которая вам нравится. Но у меня поспела на огороде кинза и петрушка. Поэтому основу составляет именно эта зелень, плюс зеленый базилик.
Этот соус подойдет для заправки овощных салатов, для запекания рыбы или мяса, для спагетти или овощей. Да и просто, как основу для бутербродов.
Итак, нам понадобится:
Зелень кинзы(только листочки)-50 гр
Зелень петрушки(только листочки)-50 гр
Базилик зеленый -25 гр
Масло оливковое или подсолнечное-70 мл
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орехи грецкие 150 гр
Сок половины лимона
Способ приготовления.
Сначала я измельчила орехи
Затем зелень небольшими порциями добавляя чеснок, масло и сок лимона.
Затем все соединить, перемешать, добавить соль перец. Можно добавить измельченный перец чили. У меня сегодня его не было, но и без него очень вкусно!
Получилась вот такая баночка. Надолго ли?
Приятного аппетита!