Всем привет!
Погожие летние денёчки - время, когда совсем не хочется проводить весь день у плиты. Но к вечеру, обычно, голод берет свое и хочется чего-то покрепче, чем мороженое и стакан прохладительного напитка. Покрепче в смысле посытнее, а не то о чём вы подумали!
Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных бутербродов с кабачками. Готовить их не сложно, но результат вас приятно удивит
Нам потребуется парочка молодых кабачков. Их моем, по желанию снимаем или оставляем кожуру. Режем на кружки по полсантиметра толщиной. Складываем в миску. Сдабриваем солью, перцем, пряностями, кто чем любит. Потом все это дело перемешиваем руками, смазывая каждый кругляшок смесью соли и специй. Пару минут пусть постоят.
Нагреваем масло на сковороде и выкладываем кружочки. Жарить нужно недолго. Буквально минутки три с одной стороны.
Это время я обычно посвящаю нарезке хлеба и сыра. Можно ветчину нарезать. Мне нравится пастообразный творог смешать с зеленью и рубленным чесноком.
Теперь осталось собрать бутерброд.
По желанию можно хлеб немного подсушить в тостере или духовке.
На кусочек хлеба выкладываем творог с зеленью - затем кабачки. Сверху - веточку петрушки.
Либо. На кусочек хлеба выкладываем кружочки кабачков, затем кусочек сыра и ветчины. Можно тоже украсить зеленью.
Некоторым нравится сочетание со свежими овощами. К примеру, ломтиком помидора или огурца.
Это очень вкусно и просто и быстро.
С горячим чаем такая закуска пойдет на ура.
Можно готовить на пикник. Поджарили кабачки. Подали рядом хлеб. Нарезку овощей, сыра, ветчины, творожной пасты - и каждый сам творец своего бутерброда.
Угощайтесь!
Спасибо, что заглянули!