Будь то индейка или пиво, кому-то светло, кому-то темно. Спор о темном пиве против светлого пива может стать довольно интенсивным. Помимо цвета, мало кто знает, в чем разница между светлым и темным пивом и почему у каждого есть свои отличительные ароматы и вкусы.
Разница между светлым и темным пивом сводится к зерну, которое используется в процессе пивоварения. Большинство пива готовят из ячменя, пшеницы или овса. Зерна могут быть обжарены в различной степени. Чем больше они жарятся, тем темнее становится зерно. Чем темнее зерно, тем темнее пиво.
Естественно, процесс обжарки оказывает значительное влияние на вкус пива. Чем больше обжаривается зерно, тем более сложным и насыщенным становится пиво. В частности, обжарка имеет тенденцию вызывать более сильные вкусовые ноты, включая шоколад и ириску. Более темное пиво также имеет более высокое содержание алкоголя, чем светлое пиво.
Насыщенный вкус темного пива может подавить светлые продукты.Это придает готовому напитку более гладкий, тонкий и нежный вкус. В зависимости от зерна вкус часто подавляется ароматами, испускаемыми хмелем.
В более легком пиве именно хмель, который используется в лучшем пиве определяет, будут ли у пива цветочные, фруктовые или горькие ноты. Легкий вкус пива позволяет сочетать легкое пиво с широким выбором блюд.
Итак, что лучше? Темное пиво или светлое? Это действительно сводится к вашим индивидуальным вкусам.
Легкое пиво содержит меньше алкоголя, меньше калорий и меньше углеводов. Темное пиво обладает более богатым вкусом и большей крепостью, чтобы обернуть язык.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!