Дыня- это овощ, состоящий на 90% из воды, но тем не менее не лишенный полезных веществ. В ней присутствует витамин А, С, Е, витамины группы В, кальций, магний, железо, фтор, йод, натрий, фосфор и другие микро- и макроэлементы, необходимые для организма человека.
Чаще всего в России на прилавках магазинов вы можете увидеть два сорта дыни - это "колхозница" и "торпеда". Дыню "колхозница" выбрать проще, поэтому хотелось бы поговорить о "торпеде".
- Её не рекомендуют приобретать раньше середины августа, так как в противном случае вы можете столкнуться с продуктом, напичканном удобрениями.
- Делая выбор по размеру овоща, останавливайтесь на среднем размере. Мелкие дыни могут быть не спелы, либо при росте они недополучили питательные вещества, а крупные дыни возможно были подвержены обработке удобрениями для лучшего роста.
- Цвет кожуры должен быть жёлтым. С зелена оттенок говорит о не спелости плода. А ярко-жёлтый - о наличии в дыне нитратов.
- "Хвостик" у дыни должен быть сухой.
- "Носик" у дыни должен быть в меру мягким. Он не должен вмяться при нажатии, но и совсем твердым не должен быть.
- Звук при похлопывании должен быть глухим.
- Корка при надавливании должна пружинить, не оставляя следов вмятин от пальцев.
- Соскоблите немного кожицу дыни ногтем. У спелого овоща она легко соскоблиться. Под кожицей вы должны увидеть зеленоватый оттенок.
Если вам была интересна статья- ставьте "палец вверх". Подписывайтесь на канал.