Найти тему
Повседневка

Советы, которые помогут выбрать дыню "торпеда".

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b1cfba53dd62dd722c7dece0c0a4cce6-l&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b1cfba53dd62dd722c7dece0c0a4cce6-l&n=13

Дыня- это овощ, состоящий на 90% из воды, но тем не менее не лишенный полезных веществ. В ней присутствует витамин А, С, Е, витамины группы В, кальций, магний, железо, фтор, йод, натрий, фосфор и другие микро- и макроэлементы, необходимые для организма человека.

Чаще всего в России на прилавках магазинов вы можете увидеть два сорта дыни - это "колхозница" и "торпеда". Дыню "колхозница" выбрать проще, поэтому хотелось бы поговорить о "торпеде".

  • Её не рекомендуют приобретать раньше середины августа, так как в противном случае вы можете столкнуться с продуктом, напичканном удобрениями.
  • Делая выбор по размеру овоща, останавливайтесь на среднем размере. Мелкие дыни могут быть не спелы, либо при росте они недополучили питательные вещества, а крупные дыни возможно были подвержены обработке удобрениями для лучшего роста.
  • Цвет кожуры должен быть жёлтым. С зелена оттенок говорит о не спелости плода. А ярко-жёлтый - о наличии в дыне нитратов.
  • "Хвостик" у дыни должен быть сухой.
  • "Носик" у дыни должен быть в меру мягким. Он не должен вмяться при нажатии, но и совсем твердым не должен быть.
  • Звук при похлопывании должен быть глухим.
  • Корка при надавливании должна пружинить, не оставляя следов вмятин от пальцев.
  • Соскоблите немного кожицу дыни ногтем. У спелого овоща она легко соскоблиться. Под кожицей вы должны увидеть зеленоватый оттенок.

Если вам была интересна статья- ставьте "палец вверх". Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются