У каждой семьи свои традиции и стиль приготовления вкусных макарон.Большинство из нас предпочитают традиционные рецепты, но сегодня я предложу Вам поменять свои традиции и приготовить макароны с сыром, по не обычному рецепту.
Что нам нужно:
- 250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы ;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. молока нежирного;
- 900 гр. тыквы;
- 1 ч.л. кленового сиропа;
- щепотка мускатного ореха;
-1 ч.л. молотой горчицы;
- 150 гр. твердого нежирного сыра;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как приготовить:
Ставим кастрюлю воды, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения, варим макароны до готовности. не забывайте постоянно помешивать, чтоб макароны не слиплись.Сварили, промыли водичкой и вернули макароны обратно в кастрюлю.
Тыкву чисти, режем на кусочки и с помощью блендера, превращаем тыкву в пюре.Сыр трем на крупной терке. 1/4 часть сыра отложите, нам он понадобиться в конце приготовления.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 3 ст.л. масла.Когда масло начнет таить, добавляем 2 ст.л. муки и отставляем кастрюлю в сторону, перемешиваем все хорошо, до однородной массы.
Верните кастрюлю на огонь, уменьшите его до минимума.Добавьте несколько столовых ложек молока и взбивайте ингредиенты, пока комочки муки не соединяться с молоком.Это займет около 3-5 минут.
Добавьте 3/4 нашего сыра в смесь и взбивайте до однородности.Добавьте 1 ч.л. кленового сиропа и дайте смеси загустеть.Потом добавляем тертую тыкву, перец, соль, мускатный орех и порошок горчицы, хорошо перемешайте.
Добавляем полученный соус к макаронам, перемешиваем.
Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом, перекладываем туда макароны, сверху посыпаем сыром, который мы оставили, 1/4 частью.Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Вкуснейший суп