Найти тему

5 продуктов, которым можно дать вторую жизнь в кондитерском деле🙌🏻

Сейчас все больше и больше людей задумывается о том, чтобы сократить потребление разных продуктов, ради природы🌱

Один из способов - повторно использовать ингредиенты и выбрасывать меньше отходов. Как? Вот вам 5 продуктов, которым можно дать вторую жизнь в кондитерском деле🙌🏻

1. Обрезки от бисквита. Из них можно приготовить пирожное картошка, а еще сложить в баночку и использовать как посыпку для мороженого или для других десертов🍨

2. Иногда из яиц нужен только белок или только желток. Остались белки? Сделайте безе! Остались желтки? Самое время приготовить курд☺

3. Прокисшее молоко может стать отличной основой для блинчиков, из которых может получиться очень вкусный блинный торт😋

4. От зелени (например, от мяты) остаются стебли, но не спешите их выбрасывать! Перевяжите стебли ниткой и храните их в морозилке. А затем добавьте их в чай, которым можно ароматизировать сливки🌿

5. Не спешите выбрасывать косточки от абрикосов✋🏻

Из них можно извлечь ядра и добавить в варенье, например. Кстати, по вкусу сами ядра очень похожи на миндаль.

А у вас есть свои такие "хитрости" с другими продуктами? Поделитесь, буду очень ждать!

Еда
6,93 млн интересуются