Привет, мои дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Вы помните печенье ушки из детства? Вот оно на фото:
Оригинальное название печенья «Palmier», а в народе его называют ушками. Оно сахарное, хрустящее и очень - очень вкусное! Хотите вспомнить детство и приготовить его дома?
⠀
Что нужно
- слоеное тесто 2 листа (~500 г)
- сахар 0.5 стакана
Да-да, всего то 2 ингредиента!
Как готовить
- Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре
- Посыпать стол (рабочую поверхность) половиной сахара и положить на него тесто
- Посыпать сверху остальным сахаром и раскатать скалкой, вдавливая сахар в тесто
- Сверните тесто с двух краёв к центру (как это делать , можно посмотреть в видео ниже)
- Уберите заготовки в холодильник примерно на час
- Через час достаньте заготовки и нарежьте на печеньки
- Разложите печенье на противне на расстоянии (при выпечке печеньки увеличится в размере)
- Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах
Время выпечки зависит от толщины печенья
⠀
Готовое печенье можно смазать джемом или вареньем и хранить в закрытой баночке до 2х недель.
Посмотреть видеорецепт можно здесь 👇
А вы любите печенье из слоёного теста? Ели такое в детстве? Пишите в комментариях! Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.