Найти тему
Сладкий Персик

Слоёное печенье из детства (раньше его называли "ушки")

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!

Вы помните печенье ушки из детства? Вот оно на фото:

Вот такое печенье у меня получилось. Фото - Сладкий Персик
Вот такое печенье у меня получилось. Фото - Сладкий Персик

Оригинальное название печенья «Palmier», а в народе его называют ушками. Оно сахарное, хрустящее и очень - очень вкусное! Хотите вспомнить детство и приготовить его дома?

Что нужно

  • слоеное тесто 2 листа (~500 г)
  • сахар 0.5 стакана

Да-да, всего то 2 ингредиента!

Мои печеньки. Фото - Сладкий Персик
Мои печеньки. Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре
  • Посыпать стол (рабочую поверхность) половиной сахара и положить на него тесто
  • Посыпать сверху остальным сахаром и раскатать скалкой, вдавливая сахар в тесто
  • Сверните тесто с двух краёв к центру (как это делать , можно посмотреть в видео ниже)
  • Уберите заготовки в холодильник примерно на час
  • Через час достаньте заготовки и нарежьте на печеньки
  • Разложите печенье на противне на расстоянии (при выпечке печеньки увеличится в размере)
  • Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах

Время выпечки зависит от толщины печенья

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Готовое печенье можно смазать джемом или вареньем и хранить в закрытой баночке до 2х недель.

Посмотреть видеорецепт можно здесь 👇

А вы любите печенье из слоёного теста? Ели такое в детстве? Пишите в комментариях! Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются