Простейший рецепт с нежнейшим кремом!
И снова здравствуйте. Как я и обещал в предыдущем посту, сегодня я расскажу простой рецепт торта «Наполеон» на нежнейшем креме.
Нам потребуются :
- Слоёное тесто - 240 грамм (Собственного или покупного производства).
- Ванилин - 1 грамм
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 90 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 60 грамм
Способ приготовления :
Раскатываем тесто до его размера 20х20 см. После чего, режем их на 4 части. «Ошмётки», которые остались от теста, так же оставляем для стружки. Ставим запекаться на 10 минут при 220 градусов.
Пока пекутся коржи, берём два сотейника.
В один из сотейников наливаем 250 мл молока, во второй 150. Сотейник, в котором 250 мл молока, ставим кипятиться, на среднем огне.
Во второй сотейник, где есть 150 мл молока, насыпаем 1 грамм ванилина, 90 грамм сахара, 60 грамм муки и 3 желтка. Хорошо размешиваем.
Когда закипел сотейник, который мы ставили на плиту, в котором 250 мл молока, начинаем тонкой струйкой заливать в него нашу смесь, при этом, хорошо помешивая.
Доводим всю массу на огне до состояния густоты 70/30 % примерно. Когда наш крем загустел, снимаем с плиты, помешивая первые 2-3 минуты, ставим остывать.
К этому времени наши коржи уже запеклись. Достаём их, даём остыть. Когда они остыли, делаем стружку для присыпки, просто ломая те самые «ошмётки» на мелкие-мелкие частички.
Делаем прослойку из коржей и крема. (Корж-Крем-Корж-Крем-Корж-Крем-Стружка).
Как сделали всю прослойку, присыпкам стружкой коржа верхний слой.
Ставим торт в холодильник - минимум на 6 часов.
Спустя 6 часов, достаём и наслаждаемся нежнейшим «Наполеоном» с нежнейшим кремом!
Готовьте просто и со вкусом!
Для того, что бы не пропускать новые рецепты, подпишитесь на блог и не забудьте прочитать другие посты! Это огромная мотивация и поддержка для меня.