Галя любит ходить по гостям, можно даже сказать, что у неё такое хобби. А в гостях, естественно, угощения. У каждой хозяйки своё фирменное блюдо. Кто-то делает утку с яблоками, кто-то салат "Цезарь", некоторые научились делать кулебяку и бешбармак, а вот очень многие хозяйки готовят традиционно селёдку под шубой.
Галя никогда не спрашивает рецепт, а зачем, если ингредиенты она всегда меняет. Может сыр заменить на брынзу, зелёный лук на петрушку, а майонез на сметану.
Она постоянно "перенимает" рецепты у подруг, а потом их переделывает под свой кошелёк. Есть такое невозможно. Вместо мяса самая дешёвая колбаса, майонез самого низкого качества. Сколько раз ей говорили, что если не можешь мясо купить, возьми хотя бы колбасу получше. По цене это не будет накладно, потому что дешёвая варёная колбаса как правило сырая и очень тяжёлая.
Да, сервелат дороже, но на 300 рублей получается приличный кусок, для нарезки в самый раз. Но нет!:
-Как это я буду покупать колбасу по 600 руб, когда можно купить за 300? Дёшево и сердито!
Как-то пригласила нас с мужем к себе в гости. О ужас, лучше бы мы это не ели. Испортила таки селёдку под шубой! Спросите как? А очень просто!
Вместо селёдки была мойва, а майонез отвратительный. В результате муж сказал:
- Не всё то, что Галя готовит, можно есть. Никогда не думал, что можно испортить селёдку под шубой.
А когда я на следующий день спросила её про майонез, она ответила:
-Майонез, он и в Африке майонез, для салата в самый раз.
Ну в результате решили для себя, что теперь в гости к ней будем ходить, предварительно как следует поев дома.