Найти тему
Олег Карп

Абрикосовая наливка. Рецепт лучший из лучших.

По этому рецепту у Вас получится просто непревзойденный напиток, который Вы будете делать постоянно.

Это проверено на многих любителях, которые рискнули сделать себе такую вкуснятину.

Рецепт дам как раз на 3 л банку. Это самый подходящий для домашних условий объем.

Что понадобится

абрикосы 3 л (позже посмотрите почему я дал такую величину)

водка 1.7 л

вода 1.5 л

сахар 500 г

мята для подачи и украшения

Как готовим

1. Абрикосы надо выбирать спелые, сладкие, и в хорошей кондиции. Никогда не берите подгнившие, недоспелые, или долго лежалые. От этого зависит качество будущего напитка.

2. Моем под холодной водой. Разделяем мякоть от косточки. Если абрикосы спелые, это делается очень легко. Половинки абрикосов забрасываем в 3 л банку. У нас должно получится заполнено по плечики в банке абрикосами (поэтому давал такое количество абрикосов в рецепте)

3. После этого заливаем в банку с абрикосами водку. Примерно входит 1.6 - 1.8 л. Если у Вас есть самогон двойной перегонки, тогда можно залить его. Крепость 45%. На самогоне получается лучше всего. Закрываем плотно крышкой и даем настояться не меньше месяца. Чем дольше настой стоит, тем лучше получается наливка.

4. После настаивания сливаем жидкую спиртовую фракцию. И теперь начинается самое интересное, благодаря которому, и получается суперский конечный продукт.

5. Оставшиеся абрикосы заливаем 1.5 л воды, ставим на огонь, и начинаем кипятить. После закипания, кипятим 10-15 минут. Таким образом мы получим компот, который насыщен веществами абрикос, и который должен быть желеобразного состояния. Это придаст будущей наливке неповторимый вкус и аромат.

6. Теперь опять отделяем абрикосы от жидкой фракции. Абрикосы уже больше нам не понадобятся. А в компот, еще горячий, добавляем 500 г сахара, и помешиваем, чтоб сахар полностью растворился.

7. Компот с сахаром охлаждаем. Это очень важно, перед следующим действием.

8. Соединяем жидкий спиртовой настой от первой фильтрации и остывший сладкий компот. У нас должно получится как раз полная 3 л банка. Закрываем крышкой, и даем еще неделю на стабилизацию наливки.

Подаем абрикосовую наливку охлажденной, и с листочком мяты в бокале. Тогда получается вообще супер.

Наливка в конечном итоге будет иметь около 20% крепости. Пьется очень легко и непринужденно.

По вкусу и ароматике - это просто шедевр.

Рекомендую сделать себе такой напиток. Абрикосы как раз в полном наливе.

Удачи Вам и Хороших Посиделок!

Еда
6,93 млн интересуются