Из свиного филе, чернослива и груш рекомендуется приготовить простой, сочный, очень аппетитный свиной рулет, который желательно подавать с теплым сливовым соусом к праздничному столу.
Ингредиенты:
- нежирный бекон (160 г);
- крупный чернослив без косточек (42 г);
- молотая корица (3 г);
- филе свиное (940 г);
- бутоны гвоздики (четыре штуки);
- размягченное масло сливочное несоленое (120 г);
- коньяк самого лучшего качества (34 мл);
- сладкие груши большие (три штуки);
- домашнее сливовое варенье с кусочками слив (140 г);
- лимонная цедра тертая (26 г).
Процесс приготовления:
Хорошо обсушить промытое свиное филе, после этого нашинковать произвольными кусочками чернослив, нарезать толстыми кружочками две груши. Нашпиговать свиное филе нарезанным черносливом, сверху выложить грушевые кружочки, далее свернуть свинину в рулет и дополнительно обернуть ее широкими пластинками бекона.
В подготовленную форму выложить свиной рулет, смазать его мягким сливочным маслом (52 г), сверху выложить последнюю грушу, нарезанную кружочками, а также оставшийся чернослив.
Отправить свиной рулет с черносливом и грушами в духовку и до полной готовности запекать его при 185 градусах, после этого подготовить маленькую кастрюлю с толстым дном и отварить в ней оставшееся сливочное масло, добавить пряности, а также домашнее сливовое варенье. Влить коньяк и насыпать тертую цедру, далее при периодическом помешивании готовить пряный сливовый соус примерно пятнадцать минут.
Как только свиной рулет с черносливом и грушами будет готов, выложить его на блюдо и подавать с теплым сливовым вареньем.
Подписка на канал!