Найти в Дзене
Анна Владимирова

Свиной рулет с черносливом и грушами


Из свиного филе, чернослива и груш рекомендуется приготовить простой, сочный, очень аппетитный свиной рулет, который желательно подавать с теплым сливовым соусом к праздничному столу.

Ингредиенты:

- нежирный бекон (160 г);

- крупный чернослив без косточек (42 г);

- молотая корица (3 г);

- филе свиное (940 г);

- бутоны гвоздики (четыре штуки);

- размягченное масло сливочное несоленое (120 г);

- коньяк самого лучшего качества (34 мл);

- сладкие груши большие (три штуки);

- домашнее сливовое варенье с кусочками слив (140 г);

- лимонная цедра тертая (26 г).

Процесс приготовления:

Хорошо обсушить промытое свиное филе, после этого нашинковать произвольными кусочками чернослив, нарезать толстыми кружочками две груши. Нашпиговать свиное филе нарезанным черносливом, сверху выложить грушевые кружочки, далее свернуть свинину в рулет и дополнительно обернуть ее широкими пластинками бекона.

В подготовленную форму выложить свиной рулет, смазать его мягким сливочным маслом (52 г), сверху выложить последнюю грушу, нарезанную кружочками, а также оставшийся чернослив.

Отправить свиной рулет с черносливом и грушами в духовку и до полной готовности запекать его при 185 градусах, после этого подготовить маленькую кастрюлю с толстым дном и отварить в ней оставшееся сливочное масло, добавить пряности, а также домашнее сливовое варенье. Влить коньяк и насыпать тертую цедру, далее при периодическом помешивании готовить пряный сливовый соус примерно пятнадцать минут.

Как только свиной рулет с черносливом и грушами будет готов, выложить его на блюдо и подавать с теплым сливовым вареньем.

Подписка на канал!
Еда
6,93 млн интересуются