Найти тему
Огородные секреты

Масольные огурцы к ужину за полчаса. Мой рецепт

Оглавление

Летом когда салатов из свежих овощей наелись вдоволь мое семейство начинает тянуть на солку. А все почему? Потому что процесс консервации идет полным ходом и маринованные огурчики в банках так и просятся на стол. Но открывать банки я не разрешаю. Тут на выручку приходит быстрый и простой рецепт посола огурцов.

Рецепт

Все что нам потребуется это свежие огурцы, чеснок, соль и прованские травы - лучше конечно прямо с грядки, они обладают невероятным ароматом. Но если своих огурцов нет и покупаете - отдайте предпочтение пупырчатым экземплярам.

Тщательно моем огурчики, отрезаем им кончики и режем на четыре части вдоль. Берем обычный полиэтиленовый пакет, складываем в него наши огурчики. Много не делайте - штук 6-7 сколько можно съесть за раз на ужин или обед, а завтра приготовить свежие.

Берем хорошую щепотку соли крупного помола. Я делаю на глаз - где-то 1 столовая ложка без горки на 1 кг. Сыплем соль в пакет с огурцами. Туда же насыпаем немножко прованских трав и режем пластинками 2-3 зубчика чеснока.

-2

Завязываем пакет и тщательно перетираем содержимое внутри между ладоней. Нам нужно чтобы соль и специи попали на каждый кусочек огурца. Кладем пакет на тарелку и кладем в холодильник на полчаса. Как раз пока готовим ужин наши огурцы будут готовы.

-3

Очень вкусно к жареной картошке да и к любому блюду. Огурчики в меру соленые, ароматные и хрустящие.

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!

Еда
6,93 млн интересуются