Ингредиенты:
1.Баклажаны - 1-2 шт. (зависит от размера).
2. Одно вареное куриное яйцо.
3. Помидор - 2 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Огурец - 2 шт.
6. Плавленый сыр - 100 гр.
7. Маслины без косточек - примерно 60 гр.
8. Свежий укроп - небольшой пучок.
9. Майонез - 3 ст. ложки.
10. Растительное масло - для жарки.
11. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны необходимо нарезать кружочками, толщиной около 0,5-0,7 см. Затем хорошенько посолить, перемешать. Оставить на 10-15 минут, выделенный сок слить с баклажан. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Соус. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Если он у Вас плохо натирается, то положите его в морозилку на 10-15 минут. Зубчики чеснока так же натереть на мелкой терке. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить и добавить 3 ст. ложки майонеза. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно все перемешать.
3. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. Маслины необходимо разрезать пополам.
4. Каждый обжаренный кружок баклажана смазать сырным соусом. Сверху положить кружок помидора и смазать соусом. Затем огурец и поверх огурца маслину. Выложить на большую плоскую тарелку в виде хвоста павлина.
Украсить свежим укропом. Приятного аппетита!