Найти в Дзене
Все салаты здесь

Куриные отбивные в духовке - просто, быстро и не хлопотно

Оглавление

Отбивные из куриного филе универсальное блюдо - любят практически все от мала до велика, стоит куриное мясо дешевле своих собратьев с пятачком и рогами, а готовятся они очень просто.

Но в такую жару так не хочется стоять возле сковородки и жарить целую гору отбивных, чтобы накормить всю семью. Выход есть - вкусные и сочные отбивные можно приготовить в духовке - за один раз целый противень вкусных и пушистых и нежных отбивных.

Список продуктов

Для приготовления нам потребуется:

  • куриные грудки без кожи 3-4 штуки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы (разведенной);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и паприка по вкусу (вкусно брать подкопченную паприку которая появилась практически во-всех супермаркетах);
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Как вы уже наверное догадались готовить отбивные мы будем в маринаде. Для этого в отдельной миске мы смешиваем паприку, соль, мед и горчицу. Наливаем туда же 2 столовые ложки растительного масла и выдавливаем чеснок через чеснокодавку и тщательно перемешиваем.

Пока наш маринад настаивается помоем и нарежем

филе на кусочки. Каждый кусочек накрываем пленкой или кладем в пакет и тщательно отбиваем молоточком для мяса. Толщина отбивных не должна превышать 0,5 сантиметра.

Укладываем отбитое мясо в смесь горчицы, меда и специй и отправляем в холодильник на 1 час. По прошествии времени застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем на него наша маринованное мясо в один слой.

Перемещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса проверяем готовность отбивных прокалывая ножом. Духовки у всех разные, здесь важно не передержать и не пересушить мясо.

Подаем готовые отбивные с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Вкусно и не хлопотно и посуды меньше мыть, чем если готовить стандартные отбивные в кляре на сковородке.

Не переживайте наличие меда в составе маринада не сделает отбивные сладкими, а горчица острыми. Получится очень вкусно и с румяной корочкой!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт! Скажи спасибо автору лайком!