Отбивные из куриного филе универсальное блюдо - любят практически все от мала до велика, стоит куриное мясо дешевле своих собратьев с пятачком и рогами, а готовятся они очень просто.
Но в такую жару так не хочется стоять возле сковородки и жарить целую гору отбивных, чтобы накормить всю семью. Выход есть - вкусные и сочные отбивные можно приготовить в духовке - за один раз целый противень вкусных и пушистых и нежных отбивных.
Список продуктов
Для приготовления нам потребуется:
- куриные грудки без кожи 3-4 штуки;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы (разведенной);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и паприка по вкусу (вкусно брать подкопченную паприку которая появилась практически во-всех супермаркетах);
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Как вы уже наверное догадались готовить отбивные мы будем в маринаде. Для этого в отдельной миске мы смешиваем паприку, соль, мед и горчицу. Наливаем туда же 2 столовые ложки растительного масла и выдавливаем чеснок через чеснокодавку и тщательно перемешиваем.
Пока наш маринад настаивается помоем и нарежем
филе на кусочки. Каждый кусочек накрываем пленкой или кладем в пакет и тщательно отбиваем молоточком для мяса. Толщина отбивных не должна превышать 0,5 сантиметра.
Укладываем отбитое мясо в смесь горчицы, меда и специй и отправляем в холодильник на 1 час. По прошествии времени застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем на него наша маринованное мясо в один слой.
Перемещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса проверяем готовность отбивных прокалывая ножом. Духовки у всех разные, здесь важно не передержать и не пересушить мясо.
Подаем готовые отбивные с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Вкусно и не хлопотно и посуды меньше мыть, чем если готовить стандартные отбивные в кляре на сковородке.
Не переживайте наличие меда в составе маринада не сделает отбивные сладкими, а горчица острыми. Получится очень вкусно и с румяной корочкой!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт! Скажи спасибо автору лайком!