Найти в Дзене

Десерты из авокадо - очень вкусно!

Оглавление

Мороженое из авокадо и белого шоколада

Мелко нарезанный белый шоколад – 200 грамм

Молоко – 185 мл

Авокадо – 2 штуки

Сахарная пудра – 100 грамм

Сок лайма или лимона – 2 столовые ложки

Сливки – 300 мл

Как готовим:

Поместите шоколад и молоко в маленькую кастрюльку и готовьте, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут, пока шоколад не растает. Снимите с огня. Разрежьте авокадо, выньте косточку, и мякоть поместите в блендер. Периодически помешивайте смесь молока и шоколада, чтобы она не сильно застыла. Взбейте в блендере авокадо с сахарной пудрой и соком лайма/лимона, взбейте до состояния однородной массы. Добавьте шоколадную смесь и сливки, взбейте еще раз до состояния гладкой смеси. Переложите ее в форму и уберите в морозилку на пару часов до застывания.

-2

Кекс с авокадо и сгущенным молоком

Авокадо – 2 штуки

Лайм или лимон – ½ штуки

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 50 грамм

Сгущенное молоко – 150 грамм

Мука – 300 грамм

Разрыхлитель (не заменяйте на соду) – 1 чайная ложка

Яйца – 2 штуки

Соль – 1 щепотка

Как готовим:

Разомните авокадо вилкой, смешайте с соком лайма. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному куриные яйца, затем сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы.

В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Медленно введите эту сухую смесь в приготовленную массу и тщательно взбейте миксером на средней скорости. Как только смесь станет полностью однородной, добавьте авокадо и еще раз тщательно перемешайте. Вылейте тесто в неразъемную форму для выпечки, заранее смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (время зависит от духовки, поэтому проверяйте готовность спичкой).

-3

Шоколадный мусс с авокадо

Авокадо – 1 штука

Финики – 4 штуки

Какао-порошок – 1 столовая ложка

Ванильный экстракт – ¼ чайной ложки

Молотая корица – ¼ чайной ложки

Миндальное молоко – 50 мл

Соль – щепотка (можно и без нее обойтись)

Инжир – для подачи

Как готовим:

Финики замочите на пару часов в воде. Авокадо очистите от кожицы и удалите косточку. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте авокадо, финики без косточки, какао-порошок, ванильный экстракт, корицу, миндальное молоко и соль в блендере до однородной массы. Выложите мусс в миску, украсьте кусочками инжира и подавайте к столу.

-4

Шоколадный пудинг с авокадо

Хитрый рецепт с весьма сложными ингредиентами. Но он того стоит.

Авокадо – 2 штуки

Стручок ванили – 1 штука

Какао-порошок – ¾ стакана

Кленовый сироп – ¼ стакана

Сироп агавы – ¼ стакана

Апельсиновый сок – ¼ стакана

Сливки (33%) – 1,5 стакана

Кокосовая стружка – ¼ стакана

Соль – 0,5 чайной ложки

Как готовим:

Мякоть авокадо поместите в чашу блендера. Добавьте семена из стручка ванили, какао-порошок, кленовый сироп, сироп агавы, апельсиновый сок и соль. Измельчите все до однородной массы. Влейте (частями) ¾ стакана горячей воды не выключая блендер. При необходимости добавьте больше апельсинового сока для более сливочной консистенции. Разлейте пудинг по формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте сливки до плотной массы и украсьте ими пудинг перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются