Мороженое из авокадо и белого шоколада
Мелко нарезанный белый шоколад – 200 грамм
Молоко – 185 мл
Авокадо – 2 штуки
Сахарная пудра – 100 грамм
Сок лайма или лимона – 2 столовые ложки
Сливки – 300 мл
Как готовим:
Поместите шоколад и молоко в маленькую кастрюльку и готовьте, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут, пока шоколад не растает. Снимите с огня. Разрежьте авокадо, выньте косточку, и мякоть поместите в блендер. Периодически помешивайте смесь молока и шоколада, чтобы она не сильно застыла. Взбейте в блендере авокадо с сахарной пудрой и соком лайма/лимона, взбейте до состояния однородной массы. Добавьте шоколадную смесь и сливки, взбейте еще раз до состояния гладкой смеси. Переложите ее в форму и уберите в морозилку на пару часов до застывания.
Кекс с авокадо и сгущенным молоком
Авокадо – 2 штуки
Лайм или лимон – ½ штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 50 грамм
Сгущенное молоко – 150 грамм
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель (не заменяйте на соду) – 1 чайная ложка
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 щепотка
Как готовим:
Разомните авокадо вилкой, смешайте с соком лайма. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному куриные яйца, затем сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы.
В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Медленно введите эту сухую смесь в приготовленную массу и тщательно взбейте миксером на средней скорости. Как только смесь станет полностью однородной, добавьте авокадо и еще раз тщательно перемешайте. Вылейте тесто в неразъемную форму для выпечки, заранее смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (время зависит от духовки, поэтому проверяйте готовность спичкой).
Шоколадный мусс с авокадо
Авокадо – 1 штука
Финики – 4 штуки
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Ванильный экстракт – ¼ чайной ложки
Молотая корица – ¼ чайной ложки
Миндальное молоко – 50 мл
Соль – щепотка (можно и без нее обойтись)
Инжир – для подачи
Как готовим:
Финики замочите на пару часов в воде. Авокадо очистите от кожицы и удалите косточку. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте авокадо, финики без косточки, какао-порошок, ванильный экстракт, корицу, миндальное молоко и соль в блендере до однородной массы. Выложите мусс в миску, украсьте кусочками инжира и подавайте к столу.
Шоколадный пудинг с авокадо
Хитрый рецепт с весьма сложными ингредиентами. Но он того стоит.
Авокадо – 2 штуки
Стручок ванили – 1 штука
Какао-порошок – ¾ стакана
Кленовый сироп – ¼ стакана
Сироп агавы – ¼ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Сливки (33%) – 1,5 стакана
Кокосовая стружка – ¼ стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Как готовим:
Мякоть авокадо поместите в чашу блендера. Добавьте семена из стручка ванили, какао-порошок, кленовый сироп, сироп агавы, апельсиновый сок и соль. Измельчите все до однородной массы. Влейте (частями) ¾ стакана горячей воды не выключая блендер. При необходимости добавьте больше апельсинового сока для более сливочной консистенции. Разлейте пудинг по формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте сливки до плотной массы и украсьте ими пудинг перед подачей.
Приятного аппетита!