Найти в Дзене

Шикарный рецепт голубцов!

Оглавление

Голубцы относятся к блюдам русской и украинской кухни. Как правило, это мясной фарш, завернутый в капустные листья. По своей популярности голубцы из капусты могут уступать только ленивым голубцам. Сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. При приготовлении голубцов желательно использовать молодую капусту. Листья такой капусты более мягкие и в процессе приготовления их легче будет сворачивать.

Вкусные голубцы
Вкусные голубцы

Ингредиенты:

Ингредиенты для голубцов
Ингредиенты для голубцов
  • Кочан капусты(большой) – 1 шт;
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец;
  • Зелень петрушки;

Для соуса:

  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Томатная паста  – 1 ст. ложка;
  • Вода  – 500 мл.

Процесс приготовления:

Сначала мы займемся начинкой для наших голубцов. Отвариваем до полуготовности рис. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем
Морковь чистим и натираем. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем

Обжариваем лук и морковь до мягкости. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидор натираем на терке. Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор, соль и перец.

Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор, соль и перец
Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор, соль и перец

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. На этом все, с начинкой для голубцов мы разобрались, отложим ее в сторону и займемся капустой.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем
Все ингредиенты тщательно перемешиваем

С капустного кочана, снимаем верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку, после чего кладем его в кипящую подсоленную воду. Варим капусту в течение 7-10 минут, пока листья не станут эластичными (мягкими).

Варим капусту в течение 7-10 минут
Варим капусту в течение 7-10 минут

По истечении указанного времени, вынимаем капусту из кастрюли, кладем ее в дуршлаг и даем стечь воде.

Капусту кладем в дуршлаг
Капусту кладем в дуршлаг

Теперь аккуратно разбираем кочан на листья. Одним из важных моментов, является сворачивание голубцов. Для этого раскладываем каждый капустный лист на разделочной доске, срезаем у него утолщенную часть и на внутреннюю часть листа выкладываем подготовленный фарш.

На внутреннюю часть капустного листа выкладываем подготовленный фарш
На внутреннюю часть капустного листа выкладываем подготовленный фарш

Заворачиваем каждый капустный лист конвертом.

Заворачиваем каждый капустный лист в виде конверта
Заворачиваем каждый капустный лист в виде конверта

Далее подготовленные таким образом голубцы, выкладываем в глубокий сотейник с растительным маслом. Если сотейника нет, то для обжарки можно использовать сковороду, а затем просто переложить конвертики в  толстостенную кастрюлю.

Выкладываем голубцы в глубокий сотейник с растительным маслом
Выкладываем голубцы в глубокий сотейник с растительным маслом

После чего обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Легкая румяная корочка не позволит нашим голубцам развалиться при дальнейшем тушении.

Обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета
Обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета

В заключении, осталось приготовить только соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной и водой (вместо воды можно использовать бульон). Тщательно всё размешиваем и заливаем соусом голубцы так, чтобы жидкость покрывала их. Добавляем соль и перец. Тушим блюдо при плотно закрытой крышке в течение 30-40 минут.

Заливаем соусом голубцы так, чтобы жидкость покрывала их
Заливаем соусом голубцы так, чтобы жидкость покрывала их

Готовые голубцы снимаем с огня и даем им постоять в течение 10 минут. При подаче на стол голубцы украсить зеленью и полить сметаной.

Украшаем голубцы зеленью и поливаем сметаной
Украшаем голубцы зеленью и поливаем сметаной

Приятного  аппетита!

Понравился рецепт?

- Ставьте "лайки"!

- Подписывайтесь на канал!

- Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/golubcy

Еда
6,93 млн интересуются