Продолжаем марафон летних рецептов). Быстро и дешево. Такие помидоры отлично сочетаются как с блюдами из мяса, так и из рыбы. Поэтому не стоит недооценивать это блюдо, не смотря на его простоту.
На 4 порции понадобится:
4 помидора
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
1 ст ложка тертого сыра
петрушка
соль
масло
Хорошо промойте помидоры и разрежьте их ровно пополам. Удалите мякоть и семена с помощью чайной ложки, затем посолите и положите в перевернутом виде на двадцать минут.
Между тем, перебейте в блендере петрушку вместе с зубчиками чеснока.
Затем добавьте сыр, панировочные сухари и щепотку соли, все тщательно перемешайте.
Поместите помидоры в форму для выпечки, сбрызните их небольшим количеством масла. Затем заполните их полученной смесью, снова сбрызните маслом.
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут или до тех пор, пока поверхность помидоров не станет золотистого цвета.
Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.