Всем привет. Сегодня приготовлю один из любимейших рулетов. Курица легкая, дешевая, доступна в любом магазине, а на вкус это нечто!
В этот раз сделаю с шампиньонами.
Потребуется курица. С нее нужно снять все мясо - пусть будет 1 кг. мяса. Филе грудки режем на тонкие полоски, бедрышки кусочками (далее их перемолим на мясорубке) и засаливаем - 10 гр. поваренной соли, 10 гр. нитритной соли (я дам ниже ссылку где можно купить), черный перец по вкусу и 1 крупный зубчик чеснока.
Пока солится (в холодильнике), варим грибы. Я купил маленькие шампиньоны, но можно брать и крупнее и просто порезать до размера 2*2 см.
Грибы покипели 10 минут - сливаем воду и ставим остывать, тем временем куриные бедрышки перекручиваем на мясорубке и хорошенько вымешиваем. Добавляем в фарш остывшие грибы.
Вмешиваем грибы в фарш и ставим на 30 минут в морозилку, чтобы фарш был поплотнее.
Совет: грибов можно класть больше и лучше порезать кусочками в сантиметр, так они ровнее распределяться по фаршу.
Далее формируем рулет. На рукав для запекания (у меня это специальная коллагеновая пленка) выкладываем грудку и поверх грудки фарш.
Заворачиваем и формируем батон.
Чтобы придать красивую форму я утянул батон формовочной сеткой. Можно этого не делать и просто хорошенька завязать.
Теперь 4 часа рулет нужно выдержать при комнатной температуре и затем в духовку на 1,5 часа при 100 гр. Далее снижаем температуру до 80 гр. и выливаем на противень стакан воды и ставим (противень с водой) на дно духовки. Готовим до достижения внутри рулета 70 гр. Даем остыть и готово!
Это идеальная колбаса к завтраку. Легкая, вкусная, недорогая. И готовится за 1 день. Нитритную соль, оболочку и термометры можно купить в Емколбаски.
Если понравилось - поддержите лайком. Это важно для меня и полезно для канала. Спасибо за внимание.