Найти тему

Этим летом захотелось баклажан. Начала эксперементировать. Нашла тот самый вкус...

Фото из инета
Фото из инета

Долго искала тот самый вкусный вкус)))!!!

Итак, ингридиенты:

1 баклажан

1 кабачок

2 помидора сливка или один азербайджанский

1 небольшой сладкий перец

100-150 гр сыра

1-2 зубчика чеснока (можно без него, если планируете взять перекус на работу)

2 ст. ложки соуса терияки

2 ст. ложки соевого соуса

растительное масло (для жарки кабачка и синеньгоко)

1/2 ч.ложки сахара, щепотка соли (не обязательно, просто с ними вкус еще острее)

Итак, режем кабачок и баклажан кольцами по 1 см толщиной.

Полу обжариваем с двух сторон, раскладываем в сковородку с высокими бортами или вок. Туда же кольцами режем помидор, перец и чеснок (на любителя).

-2

Смешиваем терияки с соевым соусом и заливаем сверху и закрываем крышкой. Даем потомиться на среднем огне 10 минут. Далее осторожно перемешиваем (скорее переворачиваем) и засыпаем тертым сыром,

-3

накрываем обратно крышкой, и как только сыр хорошо растечется, то все готово!

Поверьте, это очень вкусно и в горячем и подостывшем виде.

Вам добра!

Буду признательна за комментарии, и подписки.

Еда
6,93 млн интересуются