Недорогой, но сытный вариант ужина – куриные сердечки, приготовленные в плотном сырном соусе. Этот простой рецепт доказывает, что субпродукты могут быть вкусными, ароматными и нежными. К такому блюду подходит абсолютно любой гарнир, начиная от овощного рагу и заканчивая банальной отварной гречкой.
Ингредиенты
Какие составляющие понадобятся для приготовления необычного, но сытного блюда? Набор ингредиентов окажется простым и бюджетным:
• лук-репка – 1 головка;
• куриные сердечки – 700 г;
• чеснок – 2 дольки;
• сметана – 3 ст. л. с «горкой»;
• крахмал – ¼ ч. л.;
• плавленый сыр – 100 г;
• микс зелени – 1 пучок;
• соль;
• специи;
• растительное масло.
На заметку! Чтобы субпродукты получились нежными, предлагается взять плавленый сыр «Янтарь», а вот сметана нужна жирная, не менее 20%. Зелень можно использовать любую, но идеальный вариант – укроп с петрушкой.
Процесс приготовления
Как же сделать куриные сердечки вкусно и просто? Предложенный рецепт не подразумевает каких-либо сложностей. Нужно пошагово выполнять все рекомендации, и результат понравится всем!
Промыть субпродукты. Сосуды срезать. Убрать лишний жир.
Хорошо накалить в сковородке с высокими бортиками немного масла. Забросить в него куриные сердечки. Приправить специями. Присолить. Задать сильный нагрев и обжаривать 3-4 минутки.
Убавить нагрев. На 15-17 минут оставить субпродукты тушиться в собственном соку.
Тем временем некрупно накромсать лук. На отдельной сковороде обжарить его с маслом. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Выложить лук к субпродуктам. Тушить еще столько же, но не забывать про систематические помешивания.
Мелко порубить зеленый микс. Измельчить чеснок. Крупно натереть плавленый сыр.
Смесь из лука и субпродуктов заправить сметаной. Выложить тертый плавленый сыр. Как только соус разойдется и приобретет однородность, высыпать в него зелень с чесноком и крахмалом.
Дать смеси закипеть. Если нужно, добавить соли и приправ. Закрыть соус с сердечками крышкой и снять с плиты.
Подавать блюдо с гарниром в горячем виде.