Найти в Дзене

Как приготовить зеленые щи.

Одно из самых замечательных изобретений поваров - это зеленые щи.

Очень полезный, витаминный и непревзойденный вкус.

Конечно его лучше всего готовить летом, когда в зелени достаточно витаминов.

Сейчас, в разгаре лета, эти щи очень кстати.

Понадобится (на 1 порцию)
100 г мяса
5 г петрушки
10 г моркови
5 г лука
50 г щавеля
50 г шпината
50 г картофеля
10 г сметаны
1/2 яйца
Соль по вкусу

Сварить сначала мясной бульон.

Далее принимаемся за зелень. Шпинат и щавель перебрать, промыть, нарезать. Потом потушить в сковородке с закрытой крышкой.

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

Когда картофель сварится, к нему добавить шпинат и щавель.

-2

После этого варить еще минут 15-20.

Готовый суп заправить сырым желтком, который прежде нужно растереть со сметаной.

При подаче в тарелку добавить оставшуюся сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и вы первым узнаете о новых простых рецептах!

Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются