Одно из самых замечательных изобретений поваров - это зеленые щи.
Очень полезный, витаминный и непревзойденный вкус.
Конечно его лучше всего готовить летом, когда в зелени достаточно витаминов.
Сейчас, в разгаре лета, эти щи очень кстати.
Понадобится (на 1 порцию)
100 г мяса
5 г петрушки
10 г моркови
5 г лука
50 г щавеля
50 г шпината
50 г картофеля
10 г сметаны
1/2 яйца
Соль по вкусу
Сварить сначала мясной бульон.
Далее принимаемся за зелень. Шпинат и щавель перебрать, промыть, нарезать. Потом потушить в сковородке с закрытой крышкой.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Когда картофель сварится, к нему добавить шпинат и щавель.
После этого варить еще минут 15-20.
Готовый суп заправить сырым желтком, который прежде нужно растереть со сметаной.
При подаче в тарелку добавить оставшуюся сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и вы первым узнаете о новых простых рецептах!
Спасибо!!!