Что может быть вкуснее домашнего печенья? Люблю когда на столе стоит вазочка с печеньем. Такая картина добавляет домашнего уюта. А вот печенье может быть разным. Сегодня оно ореховое.
Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 34 мин.;
Общее время: 52 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 7
Калории: 271.6ккал
Ингредиенты:
* 180 гр. Пшеничная мука высший сорт;
* 130 гр. Сливочное масло;
* 160 гр. Сахар;
* 5 гр. Разрыхлитель;
* 120 гр. Грецкие орехи;
* 160 гр. Сахарная пудра;
Инструкции:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной консистенции.
2. В сливочную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель.Перемешать до однородности.
3. Грецкие орехи измельчите ножом.Чтобы ускорить процесс можно использовать скалку.
4. Добавить орехи, и вымесить тесто.
5. Из теста сформовать шарики небольшого размера и выложить на противень. Не кладите близко друг к другу.Расстояние должно быть примерно 2 сантиметра друг от друга. Немного придавите их рукой перед выпечкой.
6. Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
7. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Примечание В процессе приготовления, ваш дом наполнится ароматом печений. Проведите свой вечер за чашечкой чая или кофе с этими печеньями. Вам непременно понравится. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/vypechka/orexovoe-pechene/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.