Эти колечки Вы будете готовить часто. 😊 Они вкусные и просты в исполнении. Если Вы любитель творожных десертов как и я, то, определенно, этот рецепт для Вас! 💕
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло -100 г;
- Вода -250 г;
- Соль - 5 г;
- Мука - 250 г;
- Яйца 4-5 шт.
Для начинки:
- Творог - 360 г;
- Сливки 33-35% - 260 г;
- Сахарная пудра -170 г;
- Ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Начнем непосредственно с самих колечек. В сотейнике смешиваем воду, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим на плиту и доводим до кипения. Быстро всыпаем туда заранее подготовленную муку и замешиваем тесто минуты 2-3. Тесто должно скататься в шар, а дно сотейника покрыться корочкой. Даём немного остыть, примерно 2-3 минуты. Вводим в заварную основу яйца по одному, хорошенько вмешивая каждое яйцо. Делать Вы это можете либо при помощи миксера насадкой "весло", либо вручную, деревянной лопаткой или ложкой.
Тесто должно быть гладким и если провести по нему лопаткой, бороздка, которая появляется, должна сразу пропасть. Я ввожу все 5 яиц категории С0. Заранее подготовьте противень. Застелите его качественной пергаментной бумагой, либо тефлоновым ковриком. Отсаживаем колечки на противень любым удобным способом. Я это делаю при помощи кондитерского мешка и насадки "Закрытая звезда". Если такового не имеется, то выложите тесто в угол пакета, срежьте кончик и отсадите колечки. Обратите внимание, что при выпекании колечки увеличиваются в объёме поэтому старайтесь отсаживать тесто так, чтобы при выпечке наша дырочка, которая делает колечки колечками, не пропала.😊
Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Ориентируйтесь на пузырьки, которые появляются на поверхности колечек. Если пузырьки есть и она активно бурлят - значит вытаскивать изделия ещё рано. После того, как пузырьки пропадут подержите колечки ещё 4-5 минут в духовке. Затем достаньте наши колечки и переложите остывать с противня. В этот момент займемся начинкой.
Творог можно брать любой жирности. Можете самостоятельно протереть его через сито или сразу взять творожную массу без добавок. Взбить сначала сливки до мягких пиков, затем ввести остальные ингредиенты и все вместе смешать миксером или лопаткой. Важно! Для того, чтобы сливки взбились хорошо, нужно их как следует охладить. Взбиваем в чистой ёмкости, сначала на минимальных оборотах миксера, затем, как только сливки начнут густеть, прибавляем скорость и взбиваем до необходимой консистенции. Сливки можете заменить на сметану, только в этом случае, сметану взбивать отдельно не надо, достаточно просто смешать все ингредиенты в ёмкости. Все по желанию. В любом случае будет вкусно!) Так как сезон ягод, то добавьте кусочки клубники или малины в Вашу начинку.
Сборка:
Начинять колечки можно разными способами. Самый простой это выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой, которую используют,чтобы начинить эклеры. Я делала это без насадки. Просто отрезала маленький краешек кондитерского мешка, делала в колечки три дырочки с изнаночной стороны и в эти дырочки вставляла мешок. Если нет мешка под рукой, то колечки можно разрезать на две части и ложечкой выложить начинку на нижнюю часть колечка, затем сверху накрыть крышечкой, т.е. второй частью колечка. На фото я это делаю при помощи кондитерского мешка, но это я уже изощряюсь. 😁
Этого количества хватило набить плотно 15 колечек. Если хотите начинки меньше, регулируйте количество ингредиентов, возьмите одну пачку творога, а не две, как я. Начините колечки, уберите в холодильник на 2 часа. Я украсила свои колечки, полив их белым шоколадом из кондитерского мешка, Вы можете довериться полностью своей фантазии и украсить так, как пожелаете. Наслаждайтесь. 😘
Если этот рецепт был Вам полезен или Вы собираетесь приготовить колечки, буду рада, если поделитесь со мной Вашим лайком💕