Найти в Дзене
ОЧумелый кулинар

Кольца с творогом за 20 минут❤️

Оглавление

Эти колечки Вы будете готовить часто. 😊 Они вкусные и просты в исполнении. Если Вы любитель творожных десертов как и я, то, определенно, этот рецепт для Вас! 💕

https://www.instagram.com/p/BxmB5rGI4l_/
https://www.instagram.com/p/BxmB5rGI4l_/

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло -100 г;
  • Вода -250 г;
  • Соль - 5 г;
  • Мука - 250 г;
  • Яйца 4-5 шт.

Для начинки:

  • Творог - 360 г;
  • Сливки 33-35% - 260 г;
  • Сахарная пудра -170 г;
  • Ваниль - по вкусу.

Приготовление:

Начнем непосредственно с самих колечек. В сотейнике смешиваем воду, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим на плиту и доводим до кипения. Быстро всыпаем туда заранее подготовленную муку и замешиваем тесто минуты 2-3. Тесто должно скататься в шар, а дно сотейника покрыться корочкой. Даём немного остыть, примерно 2-3 минуты. Вводим в заварную основу яйца по одному, хорошенько вмешивая каждое яйцо. Делать Вы это можете либо при помощи миксера насадкой "весло", либо вручную, деревянной лопаткой или ложкой.

-2

Тесто должно быть гладким и если провести по нему лопаткой, бороздка, которая появляется, должна сразу пропасть. Я ввожу все 5 яиц категории С0. Заранее подготовьте противень. Застелите его качественной пергаментной бумагой, либо тефлоновым ковриком. Отсаживаем колечки на противень любым удобным способом. Я это делаю при помощи кондитерского мешка и насадки "Закрытая звезда". Если такового не имеется, то выложите тесто в угол пакета, срежьте кончик и отсадите колечки. Обратите внимание, что при выпекании колечки увеличиваются в объёме поэтому старайтесь отсаживать тесто так, чтобы при выпечке наша дырочка, которая делает колечки колечками, не пропала.😊

-3

Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Ориентируйтесь на пузырьки, которые появляются на поверхности колечек. Если пузырьки есть и она активно бурлят - значит вытаскивать изделия ещё рано. После того, как пузырьки пропадут подержите колечки ещё 4-5 минут в духовке. Затем достаньте наши колечки и переложите остывать с противня. В этот момент займемся начинкой.

-4

Творог можно брать любой жирности. Можете самостоятельно протереть его через сито или сразу взять творожную массу без добавок. Взбить сначала сливки до мягких пиков, затем ввести остальные ингредиенты и все вместе смешать миксером или лопаткой. Важно! Для того, чтобы сливки взбились хорошо, нужно их как следует охладить. Взбиваем в чистой ёмкости, сначала на минимальных оборотах миксера, затем, как только сливки начнут густеть, прибавляем скорость и взбиваем до необходимой консистенции. Сливки можете заменить на сметану, только в этом случае, сметану взбивать отдельно не надо, достаточно просто смешать все ингредиенты в ёмкости. Все по желанию. В любом случае будет вкусно!) Так как сезон ягод, то добавьте кусочки клубники или малины в Вашу начинку.

Сборка:

Начинять колечки можно разными способами. Самый простой это выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой, которую используют,чтобы начинить эклеры. Я делала это без насадки. Просто отрезала маленький краешек кондитерского мешка, делала в колечки три дырочки с изнаночной стороны и в эти дырочки вставляла мешок. Если нет мешка под рукой, то колечки можно разрезать на две части и ложечкой выложить начинку на нижнюю часть колечка, затем сверху накрыть крышечкой, т.е. второй частью колечка. На фото я это делаю при помощи кондитерского мешка, но это я уже изощряюсь. 😁

-5

Этого количества хватило набить плотно 15 колечек. Если хотите начинки меньше, регулируйте количество ингредиентов, возьмите одну пачку творога, а не две, как я. Начините колечки, уберите в холодильник на 2 часа. Я украсила свои колечки, полив их белым шоколадом из кондитерского мешка, Вы можете довериться полностью своей фантазии и украсить так, как пожелаете. Наслаждайтесь. 😘

-6

Если этот рецепт был Вам полезен или Вы собираетесь приготовить колечки, буду рада, если поделитесь со мной Вашим лайком💕

Впереди много вкусного и интересного! До новых встреч! 💋

Еда
6,93 млн интересуются