Прекрасный способ приготовления гуляша, вместо свинины используем индейку. Птица содержит много цинка, железа и белка. Эта комбинация положительно влияет на уровень липидов в крови и уровень железа и полезна во время беременности.
Что нам нужно:
- 250 гр. лука;
- 650 гр. филе индейки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец; - 2 ст.л. паприки молотой;
- 2 зубчики чеснока;
- цедра 1 лимона;
- 1 ч.л. тмина;
- 400-500 мл воды.
Как приготовить:
Очищаем лук и режем полукольцами.
Режем филе на небольшие кусочки и помещаем в глубокую посуду.Поливаем мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, солим и перчим, обтираем каждый кусочек хорошо.
Ставим на огонь кастрюлю для тушения, либо глубокую сковороду, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук на среднем огне минут 10-12 часто помешивая.
Потом добавляем мясо и тушим еще 10 минут, не забываем мешать.
Посыпаем паприкой, перемешиваем.Наливаем воды 400-500 мл,чтобы покрыть полностью мясо.Соли, перчим, накрываем крышкой и тушим 35 минут на среднем огне.
Тем временем, чистим чеснок, трем его терке.Лимон моем и на терку трем цедру.Помещаем в маленькую глубокую пиалу, солим и добавляем тмин, перемешиваем хорошо.
В конце приготовления добавляем нашу лимонно-чесночную смесь,перемешиваем.
Конечно, желательно, чтоб жидкость выкипела.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт: