Найти тему

Самая вкусная кабачковая икра

Этим рецептом я пользуюсь уже очень много лет. До него готовила кабачковую икру другим методом и он очень сильно проигрывает на фоне этого рецепта. Ведь по нему икра получается нежная, сочная и очень вкусная.

Моя семья, а главное дети, едят ее с удовольствием. Приготовление совсем не сложное, справится может даже человек, который далек от кулинарии.

Для приготовления икры понадобится:

кабачки — 1 кг.
морковь — 300 гр.
лук репчатый — 300 гр.
помидоры — 300 гр.
томатная паста — 1 ч. л.
растительное масло — 100 мл.
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Готовить лучше из свежих кабачков, кожура у них тоненькая, достаточно будет снять верхний слой кожуры, очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики, 2 на 2 сантиметра.

Кубики кабачка посолите 1 ст. л. соли и хорошо перемешайте, дайте постоять минут 20, пока кабачки не выделят сок. Его сливаем и кабачки немного отжимаем. Обжариваем 7-10 минут.

Морковь чистим и режем на кружочки, а потом на половинки. Лук режем тоненькими колечками. С помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.

Обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла минут 5-7.

-2

Складываем все овощи и кабачок в кастрюлю и при помощи блендера перемалываем в однородную массу. Добавляем томатную пасту и еще раз перемешать блендером.

Ставим на огонь и доводим до кипения. На медленном огне тушим 40 минут без крышки. Перемешиваем, чтобы не подгорела. Посолите по вкусу и добавьте молотый черный перец.

Чтобы икра хорошо хранилась, добавьте лимонной кислоты и сахара. Перемешайте и еще раз доведите до кипения, поварите 5 минут и можно раскладывать в стерилизованные банки. Переверните банки и укутайте одеялом.

-3

Самая вкусная кабачковая икра готова.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются