Настала пора собирать первые плоды весенних трудов. Как кому, а меня особенно радуют огурцы. Каждый год я сам высаживаю рассаду, вожусь с ними в теплице и вот первые результаты.
Первые огурцы, конечно, используем свежими - в салатах в основном, а то и просто с солью.Но первая волна уже прошла и на подходе вторая. И думаю не только у меня, но и у многих любителей садоводов. Делюсь с вами своим рецептом малосольных огурчиков. Свежие, аппетитно пахнущие и ободряющие в жару !
Что я делаю:
Беру 1 кг огурцов среднего размера
Чеснок зубков 6-7
Укроп полный пучок
Литр воды и ложку столовую соли
Огурцы мою, обрезаю, и в холодной воде оставляю на час.
Затем выкладываю в кастрюлю, перекладывая веточками укропа и резанными дольками чеснока.
Воду кипячу (1 литр), добавляю соль 1 ложку ст. и заливаю огурцы. Обычно делаю вечером, потому оставляю на ночь - часов на 10 при комнатной температуре.
Утром ставлю в холодильник охладить. Часа через полтора огурчики готовы!
Приятного аппетита!!!
P/S. Малосольные огурцы желательно делать столько чтобы съесть за день иначе они теряют свою вкусность.
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕНТАРИИ !