Сегодня мой коллега сделал роковую ошибку этого вечера, он выключил плиту. Выключил плиту карл. День был полон заказов. За раз кипер выплёвывал серию, а то и пачку чеков.
Это только за обед накопилось. Отбивали запару сразу всем скопом, а не как обычно: двое на заготовках, двое бьются лбами, и бегают по кухне с продуктами, и сковородами. Сегодня бегали все. Я как обычно орал на официантов, двое молодых, молча, и терпеливо-послушно до безобразия готовили, уткнувшись в сковородки, и кастрюли. А грузин меня успокаивал. Я думаю что к концу сезона, я либо потеряю голос, либо сойду с ума. Начну всех гасить у раздачи. Но меня успокаивает либо шеф, либо грузинский шеф. Как тут не орать. Блюда забираются не во время, официанты глухие тетери, и ещё накаляют обстановку коллеги. Чеки либо вешаются, а блюдо не приготовлено, либо приготовлена одна порция, а их две. А ещё есть такое как доставка. Ты бегаешь, бегаешь, вспоминаешь про блюдо, начинаешь его готовить.
Вот пошла свинина на сковороду, сразу взбрызгиваем уксусом, полыхает пламя, тушишь его не жалее волос, и полотенец, свои волосы на голове я уже когда-то потерял, так-что мне не страшно. Остались на руках. Так вот обжарившись со всех сторон, мясо, сочное и запечатанное, с золотистой корочкой, к нему бросается лучёк, нашинкованный полу кольцами, обжариваешь до прозрачности, и кидаешь туда томаты канкасе (про них накаляемую статейку, как сделать), помешав пару раз, дожидаемся размягчения томатов. Вливаем водичку или бульончик, и притушившем пока не выкипит вода, солим перчим по вкусу. Но оставляем сочным. Кортофель отваренный в мундирах, нарезаем на дольки, и добавляем к мясу, в конце, посыпаем зеленью. Вот конечный результат. Всё просто идеально легло в кец. Прям душу вложил.
Оказывается это доставка. Придётся всё перекладывать в бездушный пенопластовый бокс. И врятли это теперь будет красиво. И так частенько, если не посмотреть кто заказчик на чеке. Доставелла слышится от шефа, и ты начинаешь всё это перекладывать, чтобы твоё блюдо тоже забрали. Весёленький денёк ничего не скажешь. И так весь день, я как овчарка лаю на всех, остальные молчат. Часов в девять вечера наконец то случилось затишье. Кто-то первый раз сходил в туалет, ну а кто-то сел кушать. Мы начали затираться. Я подставил к концу стола огромную урну, и просто сгрёб всё со стола в неё. В десять у нас уже всё блестело, я начал чистить гриль, всё шло по плану. Тут в пять минут одиннадцатого выходит чек, за ним ещё очередь вышла. И там не просто фри, а серьёзные чеки. Думаю что за фигня. Как оказалось, новички затушили плиту. Я сразу смекнул. Начал орать мол никогда слышишь никогда не туши плиту раньше одиннадцати. Есть такое поверье у горчичников. Не убирать всё раньше чем за час полтора до дома, и не туши плиту раньше чем без пятнадцати. Вот тебе и чеки. Матюгнулся и заставил их делать всё, без моей помощи.