Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Готовлю псевдо-бигус за полчаса: быстро, бюджетно и вкусно

Салют! Я тут не только "деликатесы" готовлю. Но и блюда с ограничениями во времени и по бюджету.

А почему? Да потому что лето и стоять у плиты жарко. И надо бы не упустить момент съездить отдохнуть в выходные на пляж. Времени в обрез.

Но отдых отдыхом, а кушать хочется всегда. Так что я воспользовалась простым составом ингредиентов и сотворила свой "псевдобигус".

Знаю, знаю - бигус готовится из квашеной капусты и копченостей. Ну мне нельзя квашеную, по диете. Обхожусь свежей молодой. Она и готовится быстро. Копчености тоже нельзя

Приготовление очень простое:

Мне понадобилось всего-то 4 сосиски, полкочана капусты, немного моркови, лука, зелени и томат-пасты.

-2

Морковь и лук - в первую очередь, нарезаю кубиком и обжариваю на масле.

Пока они готовятся - режу капусту и отправляю к ним.

Ну а пока капуста доходит до кондиции - режу сосиски.

-3

Когда капуста практически готова добавляю сосиски к ней. Тут же бросаю кубик замороженной томатной пасты. Можно добавить воды, но не обязательно, в капусте много соков. Тушу капустку еще минут 15 на среднем огне. В конце кладу зелень, лавровый листик, солю, перчу.

Использую приём с томатной пастой в деле
Использую приём с томатной пастой в деле

Вот и все) Приготовление у меня заняло всего лишь полчаса. Это очень мало. А по деньгам - копейки - сколько стоят сейчас капуста, морковь, лук и сосиски? Самый сезон ведь)

Теперь можно спокойно отдохнуть и не беспокоиться о еде.

А вы что готовите, когда времени особо нет? Поделитесь в комментариях!
Всем добра и хорошего отдыха!
Еда
6,93 млн интересуются