Салют! Я тут не только "деликатесы" готовлю. Но и блюда с ограничениями во времени и по бюджету.
А почему? Да потому что лето и стоять у плиты жарко. И надо бы не упустить момент съездить отдохнуть в выходные на пляж. Времени в обрез.
Но отдых отдыхом, а кушать хочется всегда. Так что я воспользовалась простым составом ингредиентов и сотворила свой "псевдобигус".
Знаю, знаю - бигус готовится из квашеной капусты и копченостей. Ну мне нельзя квашеную, по диете. Обхожусь свежей молодой. Она и готовится быстро. Копчености тоже нельзя
Приготовление очень простое:
Мне понадобилось всего-то 4 сосиски, полкочана капусты, немного моркови, лука, зелени и томат-пасты.
Морковь и лук - в первую очередь, нарезаю кубиком и обжариваю на масле.
Пока они готовятся - режу капусту и отправляю к ним.
Ну а пока капуста доходит до кондиции - режу сосиски.
Когда капуста практически готова добавляю сосиски к ней. Тут же бросаю кубик замороженной томатной пасты. Можно добавить воды, но не обязательно, в капусте много соков. Тушу капустку еще минут 15 на среднем огне. В конце кладу зелень, лавровый листик, солю, перчу.
Вот и все) Приготовление у меня заняло всего лишь полчаса. Это очень мало. А по деньгам - копейки - сколько стоят сейчас капуста, морковь, лук и сосиски? Самый сезон ведь)
Теперь можно спокойно отдохнуть и не беспокоиться о еде.
А вы что готовите, когда времени особо нет? Поделитесь в комментариях!
Всем добра и хорошего отдыха!