Ингредиенты:
- мука - 500 гр.
- молоко - ½ стакана
- куриные яйца - 2 шт. + 1 желток
- сахар - ½ стакана
- сливочное масло - 50 гр.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- щепотка соли
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
для начинки:
- вишня - 200 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
для украшения:
- сливочное масло - 20 гр.
- шоколад чёрный - 150 гр.
Способ приготовления:
В миске взбить вилкой или венчиком 2 куриных яйца и 1 желток, добавить порубленное сливочное масло комнатной температуры, влить тёплое молоко. Всыпать сахар, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли. Всё перемешать до однородности и убрать тесто в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом, затем поставить на огонь, довести на среднем огне до кипения и затем варить массу 5-7 минут, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни. Дать ягодной начинке остыть.
Готовое тесто слегка обмять руками. Разделить на 2 части. Часть теста раскатать в прямоугольник, выложить часть начинки, распределяя её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Свернуть в рулет. Тоже самое проделываю и с оставшимся тестом и ягодной начинкой. Из двух рулетов сформировать жгут, переплетая рулеты.
В форме, смазанной сливочным маслом, выложить кольцом рулет. Оставить на 20-30 минут в теплом месте для подъёма. Затем отправить выпечку в разогретую духовку, до 180 градусов, на 40 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Готовый калач вынуть из духовки, дать ему немного остыть и вынуть из формы.
В это время приготовим помадку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и подогреть на водяной бане до однородного состояния. Растопленным шоколадом полить сверху наш калач. Готовый десерт можно подавать гостям к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!