Найти в Дзене
Life&Food

КАЛАЧ с вишней - ВСЁ будет ВИШНЕВО (рецепт к чаю)

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр.
  • молоко - ½ стакана
  • куриные яйца - 2 шт. + 1 желток
  • сахар - ½ стакана
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • щепотка соли
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

для начинки:

  • вишня - 200 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.

для украшения:

  • сливочное масло - 20 гр.
  • шоколад чёрный - 150 гр.

Способ приготовления:

В миске взбить вилкой или венчиком 2 куриных яйца и 1 желток, добавить порубленное сливочное масло комнатной температуры, влить тёплое молоко. Всыпать сахар, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли. Всё перемешать до однородности и убрать тесто в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.

-2

Вишню смешать с сахаром и крахмалом, затем поставить на огонь, довести на среднем огне до кипения и затем варить массу 5-7 минут, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни. Дать ягодной начинке остыть.

-3

Готовое тесто слегка обмять руками. Разделить на 2 части. Часть теста раскатать в прямоугольник, выложить часть начинки, распределяя её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Свернуть в рулет. Тоже самое проделываю и с оставшимся тестом и ягодной начинкой. Из двух рулетов сформировать жгут, переплетая рулеты.

-4

В форме, смазанной сливочным маслом, выложить кольцом рулет. Оставить на 20-30 минут в теплом месте для подъёма. Затем отправить выпечку в разогретую духовку, до 180 градусов, на 40 минут. Выпекать до золотистого цвета.

-5

Готовый калач вынуть из духовки, дать ему немного остыть и вынуть из формы.

-6

В это время приготовим помадку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и подогреть на водяной бане до однородного состояния. Растопленным шоколадом полить сверху наш калач. Готовый десерт можно подавать гостям к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются