Изобилие современного мира, конечно, неоспоримо, но вот некоторые продукты по-настоящему вкусны только в сезон, как в старые добрые времена. Волшебство двенадцати месяцев действует только в отношении формы: вы вроде бы едите зимой вполне настоящий помидор из магазина, но вот ни вкуса, ни запаха он не имеет.
Когда-то я заметила, что в детстве, когда мама готовила самый простой салат из помидоров и огурцов, я стремилась выбрать помидоры, а позже, уже во взрослом возрасте, предпочитала огурцы. Конечно, можно было предположить, что просто я разлюбила помидоры, но потом стала замечать, что дело вовсе не во мне.
Зимой почти все помидоры, которые продаются в магазинах, не имеют ни вкуса, ни аромата. Это тепличные овощи, которые срывают недозревшими, чтобы обеспечить транспортировку и хранение. На вид они могут быть даже похожи на настоящие летние, но все равно этот тот же пластик по вкусу.
А вот летом в продаже появляются по-настоящему спелые, ароматные и насыщенные вкусом помидоры. Пик сезона — июль и август, и лучше идти за помидорами на рынок, потому что в супермаркетах по-прежнему преобладает невыразительная продукция, а на рынке можно все попробовать. Одни из самых вкусных помидоров — узбекские или азербайджанские. Обязательно нюхайте и пробуйте, лучше заплатить чуть больше, но зато купить именно то, что принесет максимальное удовольствие.
Хорошие помидоры могут быть и вполне самодостаточны, я до сих пор с нежностью вспоминаю то время, когда мы с сестрой, отдыхая на юге, могли купить себе на обед по огромному помидору сорта «бычье сердце», каждый из которых тянул более, чем на полкило, и съесть это богатство просто так, с щепоткой соли.
Но теперь можно сделать прекрасные помидоры вообще шедевром, и для этого нужно совсем немного.
Помидоры с трюфельным маслом
Для этого нужно:
- хорошие летние помидоры,
- трюфельное масло (обязательно с натуральным трюфелем, а не с искусственным ароматизатором!),
- соль
- свежемолотый черный перец
Обратите внимание, что помидоры не надо держать в холодильнике, в крайнем случае — достать заранее и подержать при комнатной температуре перед подачей. Так они лучше раскроют свой вкус и аромат.
Обязательно попробуйте, это настоящее удовольствие!
Спасибо, что прочитали! Если вам понравился материал, не пожалейте лайка. Для нас это лучшая награда за работу.
А когда попробуете, можете вернуться и написать комментарий :) Это будет еще ценнее! Подписаться на нас можно по ссылке https://zen.yandex.ru/foodclub
Больше рецептов с помидорами вот тут https://www.foodclub.ru/ingredient/pomidory_krasnye/