Найти тему
Life&Food

ВЕНСКИЕ вафли на СКОВОРОДЕ (рецепт выпечки к чаю)

Для приготовления нужно:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Как приготовить десерт на сковороде:

Яйца взбить до пены, постепенно подсыпая сахарный песок. Затем влить молоко комнатной температуры и перемешать.

На водяной бане или микроволновке растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Земесить однородное жидкое тесто.

-2

Нагреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать на ней вафли как обычные блинчики или оладья с двух сторон на среднем огне без крышки. Готовую выпечку немного остудить, подавать десерт со сгущенкой или джемом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются