Недавно на работе коллеги обсуждали, что заказать на перекус, и я, мягко говоря, осталась в недоумении...
Суши или пиццу? Хачапури или шаурма? Может, ещё колу или сок? Что к чаю взять?
Все это рассматривалось в формате "так хочется поесть, побольше, да повкуснее", причём обсуждение предстоящего пиршества затянулось на час.
Почему люди боготворят еду?
Серьёзно, мне этого не понять. Зачем думать о том, что переварится в жкт за пару часов и превратится в энергию или того хуже - отложится а виде подкожно-жировой клетчатки?
Я не понимаю застолий с этими салатиками и тортиками, предварительным списком продуктов и меню на все вкусовые предпочтения.
Пища - топливо для организма, и все, что нужно телу: белки, жиры, углеводы, а также микроэлементы. Ну, и энергия, конечно. А не вот это все:
Что я ем
Возвращаюсь к обсуждению коллегами перекуса. Ребята спросили меня, увидев удивление на лице:
А что ты ешь? Почему такой презренный взгляд?
Я ем все, что и обычные люди, только не возвожу еду в культ:
- Молочные продукты без добавок.
- Крупы без соусов и соли.
- Овощи (фрукты - редко).
- Хлеб подсушенный, хлебцы.
- Орехи и семечки.
- Яйца.
Основу рациона составляют овощи, крупы и молочка: изо дня в день продукты одни и те же. Но от однообразия я не страдаю, и пресный вкус еды позволяет лучше разглядеть её настоящую ценность.
Я не ем:
- Сладкое (уже с апреля я прекратила смотреть на десерты).
- Соль и все солёное (кроме сыра, пожалуй).
- Мудреные блюда с кучей ингредиентов (пицца, лазанья, супы, пасты) - лень готовить, а организму сложно справиться с такими кушаньями.
- Сладкие напитки не пью, да и от кофе с добавками я тоже отказалась.
Да, мне сложно на застольях: я или вообще там не ем, либо жую что-то вроде хлеба с помидоркой. Зато чувствую себя хорошо, а не страдаю от изжоги и тяжести.
В плане фигуры, кстати, разницы нет. Здесь все банально: зависит от калорийности, а не от самих блюд. Ведь и на капусте поправиться можно...
А вы любите поесть?