Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Кубинский макаронный салат с ветчиной и ананасом

Кубинский макаронный салат с ветчиной и ананасом
Кубинский макаронный салат с ветчиной и ананасом

На Кубе делают этот салат с ветчиной - или всем, что есть под рукой, - для любой вечеринки, от дней рождения до Рождества. Это очень простой рецепт, рассчитанный на большую компанию. Для семейного ужина уменьшите количество ингредиентов вдвое, этого будет достаточно. Вы можете заменить ветчину вареной курицей или консервированным тунцом, а ананас – яблоком, и вот у вас уже новый салат с оригинальным вкусом.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 450 г макаронных изделий (лучше фигурных)

• 1 1/2 чашки майонеза

• 1 столовая ложка острой горчицы

• 1 чайная ложка дижонской горчицы

• 250 г ветчины

• 1/2 большой луковицы

• 5 яиц

• 1 банка (570 г) ананаса в соке

• 1 банка (435 г) сладкого горошка

• 4 или 5 капель соуса табаско

• соль и черный молотый перец – по вкусу

• консервированный перец для украшения (по желанию)

Приступаем к приготовлению:

Яйца варим как обычно, охлаждаем и чистим от скорлупы.

Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния аль денте, чтобы макароны не развалились при смешивании с остальными ингредиентами. Откидываем в дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой, чтобы остановить процесс готовки от собственного тепла.

Выкладываем пасту в большую миску и добавляем заправку из майонеза, острой и дижонской горчиц, черного перца и соуса табаско.

Нарезаем кубиками ветчину, яйца, лук и ананас. По желанию, оставьте пару ломтиков яйца для украшения салата.

Выкладываем нарезку в миску с макаронами и хорошо перемешиваем.

Сливаем воду из банки с горошком и добавляем горошины в салат, в последнюю очередь, чтобы не раздавить их при смешивании.

Как только все готово, пробуем и регулируем вкус – возможно, вам захочется добавить чуть больше майонеза, горчицы или острого соуса.

Украшаем салат полосками перца и ломтиками яиц
Украшаем салат полосками перца и ломтиками яиц

Накрываем салат крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на два часа до употребления. Вы можете украсить салат перед тем, как положить его в холодильник, или же в момент подачи.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Возможно, вам будет интересно:
Сытный салат из нута с фетой и оливками за 10 минут
Картофельный салат – базовый рецепт

Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются