Эти вкусные булочки пекут на Майорке. По своей структуре они очень воздушные, мягкие и слоистые внутри. Даже в Испании существует несколько способов приготовления этих плюшечек, не говоря уже о наших мастерицах.
В оригинале их готовят со свиным жиром. Но, кто-то побаивается специфического запаха, а кто-то не употребляет этот продукт по другим соображениям, поэтому мы заменим свиной жир сливочным маслом. Итак, готовим испанские булочки ensaimadas.
Общее время приготовления – 2,5 часа
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Тёплая кипяченая вода – 120 мл
Для начинки:
Тыква – 250 г
Яблоко – 80 г
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...