Найти тему

Домашняя крошка-картошка

Оглавление

Ароматный печеный картофель с разными наполнителями, который можно купить в кафе быстрого питания, можно приготовить и в домашних условиях. Это, пожалуй, одно из самых нетребовательных и малозатратных блюд из серии "на каждый день". А при работающей кулинарной фантазии им можно разнообразить любой праздничный стол!

Этот овощ, приплывший к нам из Голландии в 17 веке, прекрасно сочетается, пожалуй, со всеми продуктами. Даже с джемом и медом! Готовую крошку-картошку можно дополнить любым салатом на ваш вкус, например, крабовым, мясным, рыбным или из морепродуктов. Для блюда лучше всего выбирать картошку среднего размера и с тонкой кожурой. Чистить ее нет необходимости. Запеченная крошка отлично идет в качестве гарнира и самостоятельного блюда.

Как готовить

  1. Равномерно проткнуть картошку ножом, завернуть по-отдельности в фольгу. Запечь до готовности в духовке (или в углях).
  2. Каждую картофелину разрезать пополам, размять мякоть с маслом, тертым сыром и измельченным укропом вилкой. Фольга будет выступать в качестве тарелки.
  3. Сверху можно положить любые наполнители, например, салат из крабовых палочек и салат из сосисок, заправленных горчицей и майонезом.

Ингредиенты

Картошка - 4 штуки
Масло сливочное - 50 грамм
Укроп - несколько веточек
Сыр - 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Здорового аппетита и вкусной еды!

Еда
6,93 млн интересуются