Всем доброго времени суток! На днях ездили на дачу и решили пожарить шашлыки, но для этого необходимо время. Так как время для маринования шашлыка занимает минимум два часа. И в такие моменты меня всегда выручает это чудесное блюдо "Люля-кебаб". Сегодня поделюсь с вами как я его готовлю.
Для этого понадобится:
• Свинина - 400 гр
• Говядина - 400 гр
• Сало - 150-200 гр
• Репчатый лук - 3 шт
• Кориандр - 1/3 ч.л.
• Соль, черный перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо и сало пропускаю через мясорубку (через крупную сетку).
Кстати! Если использовать жирные куски свинины, то в таком случае сало можно не добавлять.
2. Мелко нарезаю репчатый лук.
3. Всё ингредиенты соединению и вымешиваю фарш. (Не вымешивайте долго, так вы доведите до пастообразной консистенции, и не получится закрепить люля на шампуре.)
4. Затем готовый фарш отправляю в морозильную камеру на 15-20 минут. Таким образом остывший фарш будет лучше держаться на шампуре и будет ещё сочнее.
5. Далее фарш нанизываю на шампур, формирую смоченной в холодной воде рукой и жарю на мангале до красивого характерного цвета со всех сторон.
Наш люля-кебаб готов! Получается вкусно, сочно и аппетитно! Советую приготовить! Желаю всем приятного аппетита! Ешьте вкусно, радуйте своих родных и близких. Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.
-ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:
Пицца на тонком тесте
Пирог из сырого картофеля
Кекс с кабачком
Подлива с колбасой и курицей