При выживании, если у вас и были запасы еды, то через несколько дней они закончатся и придется добывать еду среди того, что вас окружает. И вот тут не надо брезговать и выбирать, так как возможно червивое яблоко будет единственное что съедите в ближайшее время. Тем более червь я том же яблоке гораздо питательней, чем само яблоко.
Хочешь или не хочешь, но придется откинуть свою брезгливость и привычки чтобы выжить. Ведь неизвестно когда придет помощь.
К примеру в лесу, степях и горах можно встретить змей. Мясо змей вполне годится в пищу и вдобавок оно довольно вкусное и питательное. Но соблюдайте осторожность в поимке змей. Они опасны и представляют угрозу для человека.
Срубите себе ветку с раздвоенным концом (рогатину) и с ее помощью вы сможете поймать змею. Достаточно этой рогатиной прижать голову змеи к земле и быстро отрезать или отрубить топором. Для поимки можно также использовать балку с петлей на конце, да и обычными камнями можно добыть змею.
У маленькой змеи кожа снимается вместе с внутренностями. Причем снимать ее надо от отрубленной части к хвостовой. Большую змею следует разделать и выпотрошить, но кожу не снимать, а запечь на углях, после чего кожа сама легко отстает. Полученное мясо надо сварить.
А очень крупных змей режут на куски, а затем на палке обжаривают на костре и углях как шашлыки.
В изобилии еще водятся ящерицы, но у них в пищу годятся в основном лапки и мышцы спины. В принципе как и у лягушек. Но лягушек гораздо легче ловить, достаточно пройтись по берегу с палкой.
Хотя у лягушек едят в основном лапки, но в пищу годится и вся лягушка, но без головы. Варить можно как в шкурке, так и без нее. На вкус это не сильно влияет. Кроме варки, можно жарить над костром на палке или же запекать на камнях. Главное нельзя ловить и есть жаб, так как они выделяют яд.
Отличным деликатесом будет черепаха (болотная или степная). Старайтесь ловить тех, которые питаются растительной пищей, а не мясом, у них мясо вкуснее.
А готовить черепаху можно несколькими способами. Первый это когда панцирь покрывают глиной и кладут на угли. А второй способ это обычная варка. Правда при варке ждете когда отойдет панцирь, после чего уже можно варить суп без него.
В реках, озерах и болотах можно встретить моллюсков. Также в Каспийском и Азовском море водятся подходящие для еды моллюски. Чтобы достать мясо моллюсков, следует их бросить в горячую воду или полить на них кипятком. Откроются створки и вы сможете спокойно достать мясо.
Вот и подошла к концу первая часть статьи про нетрадиционное питание во время выживание. Данная информация представлена в ознакомительных целях и не претендует на полноту. Но все же надеюсь некоторые советы все-таки вам когда-нибудь помогут. Во второй части статьи я расскажу про нетрадиционное питание птицами.
Предыдущие статьи:
- Охота с помощью самодельных средств во время выживания
Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи. А еще вы можете посетить мой сайт.