Выпечка с использованием ягод - это всегда про лето! Когда еще, как не летом, украшать торты малиной, клубникой, смородиной? В самом разгаре ягодная пора и вы можете воспользоваться этим в полной мере, сочетая воздушные бисквитные коржи с ягодным ассорти, которое вы можете подобрать по своему вкусу.
Лето - пора ярких, сочных, легких, вкусных фруктовых тортов!
Рецепт торта, который уже многие годы ассоциируется с праздником в нашей семье предельно прост :
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара +150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
10 гр. сливочного масла
500 мл. сливок 35%
500 гр. Маскарпоне
ягоды , джем по вкусу
Воздушный бисквит :
- 6 яиц и стакан сахара взбить миксером ( 7 минут)
- добавить стакан муки и пакетик ванилина и все перемешать миксером
- Смазать форму маслом, выложить тесто и печь при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут (деревянная палочка должна быть сухая). Бисквит получается очень пышный
Крем для пропитки коржей:
- Сливки 35% 500 мл (должны быть холодные) и 150 грамм сахара взбить до густоты
- добавить сливочный творожный сыр 500 грамм (маскарпоне) и взбить до однородной массы.
Получился крем между коржами и на обмазывание торта. В крем можно добавить шоколад или ягоды
Далее, разрезать бисквиты пополам, смазать кремом, добавить любые наполнители.
У меня первый слой банан , потом клубника, черника , малина и клубничный джем
Лучше оставить ночевать в холодильнике.
Посмотрите разрез:
Если испечь 2 коржа, то торт получается высоким.
Можно поиграть с формами, размерами и оформлением:
Сложно поверить, что это все один торт? Но тем не менее это так. Рецепт один, а оформление каждый раз разное, в зависимости от праздника. Неизменным остаётся только главное- ягоды и фрукты внутри.
Использование ягод в декоре и в начинке торта – отличное решение! Нельзя забывать о полезных качествах данного продукта.
Одним словом, приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали!
Хозяйка Усадьбушки - Катерина