Найти тему
УСАДЬБУШКА

Вкус ЛЕТА. Рецепт очень простого и вкусного торта

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА

Выпечка с использованием ягод - это всегда про лето! Когда еще, как не летом, украшать торты малиной, клубникой, смородиной? В самом разгаре ягодная пора и вы можете воспользоваться этим в полной мере, сочетая воздушные бисквитные коржи с ягодным ассорти, которое вы можете подобрать по своему вкусу.

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото : УСАДЬБУШКА
Фото : УСАДЬБУШКА
Лето - пора ярких, сочных, легких, вкусных фруктовых тортов!

Рецепт торта, который уже многие годы ассоциируется с праздником в нашей семье предельно прост :

Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара +150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
10 гр. сливочного масла
500 мл. сливок 35%
500 гр. Маскарпоне
ягоды , джем по вкусу

Воздушный бисквит :

  • 6 яиц и стакан сахара взбить миксером ( 7 минут)
  • добавить стакан муки и пакетик ванилина и все перемешать миксером
  • Смазать форму маслом, выложить тесто и печь при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут (деревянная палочка должна быть сухая). Бисквит получается очень пышный

Крем для пропитки коржей:

  •  Сливки 35% 500 мл (должны быть холодные) и 150 грамм сахара взбить до густоты
  • добавить сливочный творожный сыр 500 грамм (маскарпоне) и взбить до однородной массы.

Получился крем между коржами и на обмазывание торта. В крем можно добавить шоколад или ягоды

Далее, разрезать бисквиты пополам, смазать кремом, добавить любые наполнители.

У меня первый слой банан , потом клубника, черника , малина и клубничный джем

Лучше оставить ночевать в холодильнике. 

Посмотрите разрез:

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА

Если испечь 2 коржа, то торт получается высоким.

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА

Можно поиграть с формами, размерами и оформлением:

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото : УСАДЬБУШКА  ( машинка несъедобная)
Фото : УСАДЬБУШКА ( машинка несъедобная)
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА

Сложно поверить, что это все один торт? Но тем не менее это так. Рецепт один, а оформление каждый раз разное, в зависимости от праздника. Неизменным остаётся только главное- ягоды и фрукты внутри.

Использование ягод в декоре и в начинке торта – отличное решение! Нельзя забывать о полезных качествах данного продукта.

Одним словом, приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!
Хозяйка Усадьбушки - Катерина

-16

Торты
619 тыс интересуются