Друзья мои! Вы любите пироги? А вишни? А пирог с вишнями?
Мы очень любим. Тем более, когда такой пирог можно приготовить быстро и безо всяких трудностей.
Наш фирменный семейный рецепт заливного вишневого пирога.
Нам потребуется:
🔹Вишня свежая или свежемороженая, крупная (не дальневосточная) – 1-1,5 стакана.
🔹2 сырых яйца.
🔹2 столовых ложки майонеза.
🔹0,5 стакана сахару.
🔹50 граммов сливочного масла.
🔹3/4 стакана кефира.
🔹1/4 стакана молока.
🔹0,5 чайной ложки соды.
🔹1 столовая ложка уксуса 6%.
🔹6-7 столовых ложек самоподнимающейся муки.
🔹1 столовая ложка растительного масла.
Приступаем:
🔸В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем венчиком до крепкой пены. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
🔸Добавляем майонез, молоко, кефир и взбиваем венчиком до однородного состояния.
🔸В столовую ложку насыпаем соду и наливаем уксус, когда пойдет пена перемешиваем кончиком ножа и выливаем в полученную смесь.
🔸Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло добавляем к остальным продуктам в миску и перемешиваем до однородного состояния. Можно венчиком, можно миксером, можно вилкой. Мне нравится делать это руками при помощи моего нового венчика.
🔸Теперь нужно добавить муку. Поскольку у нас получится заливной пирог, мы будем использовать самоподнимающуюся муку. Она так называется потому, что в нее добавлены яичный порошок, соль, дрожжи, сахар. И она хорошо подходит в готовом изделии. Но, поскольку у нас есть в рецепте сливочное масло, мы добавили и соду для лучшего поднятия пирога. Итак, добавляем поочередно муку в тесто и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густое, как домашняя сметана. И такого же красивого цвета.
🔸Разогреваем духовку. Глубокий противень смазываем растительным маслом, можно еще посыпать поверх мукой.
🔸Выливаем тесто в противень. Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем.
🔸Вишню, если свежая, заранее промыть и высушить. Если свежемороженая, то заранее разморозить на дуршлаге, мыть не обязательно. При заморозке все микробы уничтожаются. Да и пропечется она потом.
🔸Вдавливаем по одной вишенке в поверхность теста. Как на фото.
🔸Даем тесту постоять минут пять. И помещаем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. До образования сверху румяной корочки.
🔶Готовый пирог достаем из духовки. На всякий случай проверим готовность. Берем деревянную зубочистку и протыкаем пирог посередине. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.
🔶Пирог перекладываем на тарелку. Можно пробовать сразу. Можно подождать, пока остынет.
🔶А можно поверх посыпать сахарной пудрой, получится еще вкуснее!
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕