Найти в Дзене

Очень легкий и быстрый рецепт вишневого пирога

Оглавление

Друзья мои! Вы любите пироги? А вишни? А пирог с вишнями?

Мы очень любим. Тем более, когда такой пирог можно приготовить быстро и безо всяких трудностей.

Наш фирменный семейный рецепт заливного вишневого пирога.

Нам потребуется:

🔹Вишня свежая или свежемороженая, крупная (не дальневосточная) – 1-1,5 стакана.

🔹2 сырых яйца.

🔹2 столовых ложки майонеза.

🔹0,5 стакана сахару.

🔹50 граммов сливочного масла.

🔹3/4 стакана кефира.

🔹1/4 стакана молока.

🔹0,5 чайной ложки соды.

🔹1 столовая ложка уксуса 6%.

🔹6-7 столовых ложек самоподнимающейся муки.

🔹1 столовая ложка растительного масла.

Приступаем:

🔸В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем венчиком до крепкой пены. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.

🔸Добавляем майонез, молоко, кефир и взбиваем венчиком до однородного состояния.

-2

🔸В столовую ложку насыпаем соду и наливаем уксус, когда пойдет пена перемешиваем кончиком ножа и выливаем в полученную смесь.

🔸Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло добавляем к остальным продуктам в миску и перемешиваем до однородного состояния. Можно венчиком, можно миксером, можно вилкой. Мне нравится делать это руками при помощи моего нового венчика.

🔸Теперь нужно добавить муку. Поскольку у нас получится заливной пирог, мы будем использовать самоподнимающуюся муку. Она так называется потому, что в нее добавлены яичный порошок, соль, дрожжи, сахар. И она хорошо подходит в готовом изделии. Но, поскольку у нас есть в рецепте сливочное масло, мы добавили и соду для лучшего поднятия пирога. Итак, добавляем поочередно муку в тесто и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густое, как домашняя сметана. И такого же красивого цвета.

-3

🔸Разогреваем духовку. Глубокий противень смазываем растительным маслом, можно еще посыпать поверх мукой.

🔸Выливаем тесто в противень. Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем.

-4

🔸Вишню, если свежая, заранее промыть и высушить. Если свежемороженая, то заранее разморозить на дуршлаге, мыть не обязательно. При заморозке все микробы уничтожаются. Да и пропечется она потом.

-5

🔸Вдавливаем по одной вишенке в поверхность теста. Как на фото.

-6

🔸Даем тесту постоять минут пять. И помещаем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. До образования сверху румяной корочки.

-7

🔶Готовый пирог достаем из духовки. На всякий случай проверим готовность. Берем деревянную зубочистку и протыкаем пирог посередине. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

-8

🔶Пирог перекладываем на тарелку. Можно пробовать сразу. Можно подождать, пока остынет.

-9

🔶А можно поверх посыпать сахарной пудрой, получится еще вкуснее!

-10
-11

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕

Еда
6,93 млн интересуются