Найти тему
Дарья Козлова

Правило здоровой тарелки или долой подсчёт калорий

Сохрани и примени!

Наш организм не волнует количество калорий, и точную для себя цифру вы просчитать однозначно не сможете. 

Это индивидуальный фактор который зависит от самого продукта и способа приготовления, от уровня здоровья, активности, микрофлоры кишечника, климата

Калорийность влияет на то, в каком виде продукт - вареный, жареный, измельчённый. 

Калорийность на этикетке не учитывает способ обработки и энергетических затрат на пищеварение, тем самым не дает возможности точного расчета.

Так же чем выше уровни инсулина, тем большее количество глюкозы останется на боках), а чем лучше вы кормите кишечных бактерий ПРЕБИОТИКАМИ, тем быстрее пища перемещается по ЖКТ, моторика кишечника усиливается, а поглощение калорий уменьшается.

Десятки случаев в моей практике когда самостоятельно по совету гугла или фитоняшек женщина установила себе порог в 1200ккал, только динамики в снижении веса и уменьшении объемов нет!!! Ругает себя, отчаивается и уходит в пищевой алкоголизм.

После совместной работы удивляется от размера порции, сытости и при этом результат уже в первую неделю!

Стоило ли оно тех издевательств над собой, вгоняя организм в стресс и ожидая отдачи? Нет конечно!

Больше года я применяю простую формулу которая называется 

«Правило здоровой тарелки» 

Ключевые моменты:

Разделить тарелку на 3 части 

50% овощей и фруктов

25% белка ( мясо, яйца, морепродукты, творог)

25% крупы/крахмалистых овощей 

+ в каждый приём пищи 

1ст.л нерафинированные масла/сливочное масло/орехи/семена/твёрдый сыр/

+ вода/ кофе/ чай/какао

Продукты богатые клетчаткой, водой, белком и полезными жирами позволяют организму получить необходимое количество питательных веществ, тем самым заметно снижаются срывы, стабилизируется уровень инсулина и желание перекусов и сладкого!

Соответсвенно все это неизбежно ведёт к снижению жировой массы в организме, если вы к этому стремитесь!

Считаете калории?

Еда
6,93 млн интересуются