Сохрани и примени!
Наш организм не волнует количество калорий, и точную для себя цифру вы просчитать однозначно не сможете.
Это индивидуальный фактор который зависит от самого продукта и способа приготовления, от уровня здоровья, активности, микрофлоры кишечника, климата
Калорийность влияет на то, в каком виде продукт - вареный, жареный, измельчённый.
Калорийность на этикетке не учитывает способ обработки и энергетических затрат на пищеварение, тем самым не дает возможности точного расчета.
Так же чем выше уровни инсулина, тем большее количество глюкозы останется на боках), а чем лучше вы кормите кишечных бактерий ПРЕБИОТИКАМИ, тем быстрее пища перемещается по ЖКТ, моторика кишечника усиливается, а поглощение калорий уменьшается.
Десятки случаев в моей практике когда самостоятельно по совету гугла или фитоняшек женщина установила себе порог в 1200ккал, только динамики в снижении веса и уменьшении объемов нет!!! Ругает себя, отчаивается и уходит в пищевой алкоголизм.
После совместной работы удивляется от размера порции, сытости и при этом результат уже в первую неделю!
Стоило ли оно тех издевательств над собой, вгоняя организм в стресс и ожидая отдачи? Нет конечно!
Больше года я применяю простую формулу которая называется
«Правило здоровой тарелки»
Ключевые моменты:
Разделить тарелку на 3 части
50% овощей и фруктов
25% белка ( мясо, яйца, морепродукты, творог)
25% крупы/крахмалистых овощей
+ в каждый приём пищи
1ст.л нерафинированные масла/сливочное масло/орехи/семена/твёрдый сыр/
+ вода/ кофе/ чай/какао
Продукты богатые клетчаткой, водой, белком и полезными жирами позволяют организму получить необходимое количество питательных веществ, тем самым заметно снижаются срывы, стабилизируется уровень инсулина и желание перекусов и сладкого!
Соответсвенно все это неизбежно ведёт к снижению жировой массы в организме, если вы к этому стремитесь!
Считаете калории?