Закарпатье — достаточно многонациональный край, а следовательно кухня там очень необычна и своеобразна. Блюда закарпатской кухни впитали в себя украинские, венгерские, румынские, польские, еврейские и чешские традиции.
В тоже время блюда закарпатской кухни достаточно просты в приготовлении и состоят из вполне доступных продуктов. Особенно славится Закарпатье своими необычными супами, полевками, бульонами и т.д.
Рецептом одного из таких супов я и хочу с вами поделится. Это сливочный суп с грибами. Для него нам понадобится:
- 300 грамм свежих грибов(лесных или шампиньонов);
- 3 средних картошки;
- одна морковка;
- одна средняя луковица;
- один плавленый сырок;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки;
- зелень;
- соль, перец.
Картошку моем, чистим и режем на мелкие кусочки, затем бросаем в кипящую воду. Грибы моем, режем, и слегка обжариваем на сковородке. Затем бросаем обжаренные грибы в суп. Пока картошка и грибы варятся делаем зажарку — лук режем полукольцами, а морковь режем и натираем на крупной терке. Все вместе обжариваем в масле на сковородке.
Добавляем зажарку в суп и варим все вместе 5-10 минут. После этого добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок и помешиваем суп. пока сыр полностью не растворится. Затем бросаем мелко порубленную зелень и суп готов! приятного аппетита!