Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
700 г листового шпината
5 яиц
2 вареных картофеля
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
75 г муки грубого помола
50 г сливочного масла
Крем 40 + 40 мл
соль
белый перец
начинка:
350 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра
150 г ломтиков копченого лосося
соль
перец
Процедура приготовления блюда
- Порежьте лук, раздавите чеснок, промойте шпинат под струей воды и дайте ему стечь. Отделить яйца и взбить яичные белки с щепоткой соли.
- Положите отварной картофель, 2 яичных желтка, 40 мл сливок, 50 г мягкого масла, приправьте солью, перцем и вилкой.
Добавьте половину снега и перемешайте. - Поместите смесь в декоративный пакет и сделайте зигзагообразные полоски на листе для выпечки. (что-то вроде сетки с отверстиями)
Поставьте ее в разогретую духовку при температуре 170 ° С примерно на 1 минуту, чтобы ленты немного затвердели и не текли. - Обжарить лук, чеснок на масле, добавить шпинат, приправить солью, перцем и тушить до готовности. Выключите и дайте частично остыть.
Добавить 40 мл сливок, 3 яичных желтка и смешать. В конце добавьте оставшуюся белку, просейте муку и осторожно перемешайте. - Вылейте смесь из шпината в тарелку с картофельной решеткой, разровняйте и выпекайте 15-20 минут при 175 ° С.
- Сложите готовый лист на чистую ткань, удалите бумагу для выпечки и накройте другой чистой тканью, смоченной и отжатой. Так мы даем 30 минут отдыха.
- Через 30 минут мы переворачиваем тарелку обеими тканями, снимаем верхнюю ткань и осторожно добавляем соль в сыр (лосось соленый) и распределяем по всей поверхности. Положите на него ломтики лосося и аккуратно обмотайте его тканью.
- Подавать охлажденным и нарезанным. Вложением может быть любой овощ.
Понравился рецепт этого блюда?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал!