Ингредиенты
1 стакан гороха лущенного
1 луковица
1 морковка
несколько веток свежего укропа
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
шаг 1 Горох промыть в проточной воде до удаления молочного цвета промываемой воды. Залить 6 стаканами воды и поставить на огонь. Варить на слабом огне, "томить", минут 30.
шаг 2 На разогретой сковороде в растительном масле слегка потушить нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
шаг 3 Добавить потушенные овощи в суп, дать поготовиться супу минут 10. Добавить порезанный укроп. Еще поварить минуту, другую и суп готов! Вы можете отдельно приготовить гренки: жареные с чесноком, подсушенные в духовке со специями и др. Подавать суп можно с гренками или ржаным хлебом.
приятного аппетита😘