Что сегодня на обед?
Morning glory такое красивое название носит популярная в Таиланде, Вьетнаме и других странах зелень, второе название которой - водяной шпинат.
Растение представляет собой длинные сочные стебельки с удлиненными мягкими нежными листочками.
Если вы любите зелень, и приехали в Таиланд в качестве гостя, то обязательно попробуйте в кафе это блюдо, которое готовят практически везде.
А я уже давно готовлю его самостоятельно - мы очень любим зелень. Попробуйте приготовить и вы. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Пожалуй для россиян-дальневосточников это блюдо покажется знакомым, так как слегка напоминает жареный папоротник, только вот с папоротником столько заморочек для готовки, а тут все проще-простого )).
На тайском языке это выглядит так: ผด ด ผ บุ้ง ก บุ้ง ฟ ฟ แดง – Phat Pak Boong Fai Daeng. Название буквально переводится, как зелень (Pak Boong), обжаренная на красном огне (Fai Daeng) – в процессе приготовления зелень перемешивается с чили и соевым соусом на очень сильном огне.
Время приготовления всего 5 минут
- Берем большой пучок зелени, крупно режем,
- Чеснок два-три зубочка - раздавливаем ножом,
- Чили перцы - один острый или два неострых режем,
На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем чеснок, перчик Чили и немного черного перца.
Когда по кухне начнет разноситься чудесный аромат пряностей, добавляем нашу зелень. Через минуту перемешиваем.
И добавим сок лайма (можно лимона, при отсутствии лайма) и три-четыре столовые ложки соевого соуса. Перемешали и готово.
Таким же образом вы можете приготовить Салат-латук. Разрежьте небольшие пучки латука вдоль и поместите на сковороду с разогретым маслом, чесночком и специями. Через минуту-две переверните. Добавляем Соевый соус и сок лайма (лимона) и готово!
Все очень просто и быстро. Вкусненько и необычно.
Такую зелень хорошо подать с рисом и любыми другими вашими любимыми блюдами. Гостей вы точно сможете удивить ).
Улыбаемся и кушаем с удовольствием. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у Вас теперь есть я - Тайская бабушка ).
А больше вкусных рецептов читайте здесь: