Найти в Дзене

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ. ЛЕТНЕЕ МЕНЮ!

Оглавление

Продолжаем готовить сезонные блюда из кабачков. На нашем кулинарном канале уже опубликованы несколько простых и доступных рецептов. Знакомьтесь еще с одним отличным вариантом. Как всегда, предлагаемый рецепт будет простой, а блюдо очень вкусное!

Кабачки – главный герой летнего меню. Сказать, что они популярны, это ничего не сказать. Их жарят, тушат, запекают и едят сырыми. Они не только вкусные, но и необыкновенно полезные. Кабачок вполне может заменить нашу домашнюю аптечку. Он богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на нашу нервную систему. Помогают бороться со стрессом.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 58 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· растительное масло – 1 ст. л;

· помидоры – 150 г;

· вода – 2 ст. л;

· кабачки – 300 г;

· соль – по вкусу;

· чеснок – 2 зубчика;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· укроп – 10 г;

· прованские травы – 5 г

Подготовка ингредиентов

Лучше всего выбирать молоденькие кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами. Такие плоды наиболее полезны, ну, и вкусные конечно.

Перезрелый кабачок следует очистить от кожицы и семян.

Можно использовать цуккини.

Помытые кабачки обсушиваем. Нарезаем кружочками (толщина1 см). Теперь разрезаем на три части. Получаются брусочки.

Помидоры также моем. Вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко рубим укроп.

Готовим

Ставим сковороду на огонь. Наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Обжариваем кабачки на умеренном огне около 7 минут. Постоянно помешиваем.

Добавляем помидоры. Посыпаем ароматными прованскими травами. Солим. Перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Доливаем воду. Уменьшаем огонь до минимального. Тушим овощи под крышкой примерно 10 минут.

Бросаем чеснок. Измельченную зелень. Перемешиваем. Тушим содержимое еще 3 минуты.

Раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо горячим.

Еда
6,93 млн интересуются