Найти тему
🐾Деревенская🐓

Болят суставы и позвоночник? Хороший рецепт + экономия

Оглавление

Всем Доброго Здоровья!

Купили мы с мужем не так давно часть поросенка по приемлемой цене.

Естественно по приезду домой надо было разобрать его на составляющие для готовки. Вот слышу уже как кричат зоозащитники:) Но к сожалению, а может и к счастью я не из их числа.

Если Вы читали мою историю, то прекрасно понимаете, что мне сейчас не легко, это мягко говоря. Организм рассыпается и его надо поддерживать. В ход идут иногда не совсем, по мнение защитников животных, гуманные методы.

Так вот про поросенка. После разделки, от 7 килограмм общей массы осталось почти 2 килограмма шкурки. Время сейчас для нас не из легких в материальном плане ( в связи с моим состоянием здоровья). И поэтому выкидывать эту шкуру было очень жалко. Вспомнила из детства про бабушкину деревню и поняла, что раньше ничего, совсем ничего не выкидывали. Да и страдали разными заболеваниями позвоночника меньше, чем сейчас.

Стала рыть в интернете и нашла рецепт, который хочу вам представить в этой статье. Забегая вперед, скажу боли в позвоночнике и суставах стали НАМНОГО меньше. А меня это очень порадовало, поэтому и спешу поделиться с Вами.

И теперь расскажу сам рецепт , внесу некоторые коррективы

Хорошо моем свиную шкурку в подсоленной воде, можно пройтись корщеткой, если шкура сильно загрязнена. Но думаю у молодых поросят это редко.

Режем небольшими кусками, тут я бы изменила на совсем небольшие квадратики. По-моему и сварится быстрее и желе в застывшем виде будет лучше чувствоваться. Но это на мой вкус)

Фото автора
Фото автора

Наливаем в большую кастрюлю воды и кипятим. После закипания, воду сливаем и меняем на новую (в рецепте просто снимают накипь).

Приправляем на свой вкус, добавляем лук и морковь. Я бы лук не чистила, а просто хорошо вымыла. Луковая шелуха придаст еще более насыщенный и пикантный вкус.

Фото автора
Фото автора

Когда бульон закипит, включить на маленький огонек, накрыть крышкой и забыть на 3-4 часа (зависит от шкуры). Тут оговорюсь. Я пожалела что не сварила это в скороварке, но к сожалению она у меня небольшого объема и все равно все не поместить. В следующий раз обязательно попробую в ней, даже частями.

По прошествии времени газ выключаем. Раскладываем чуть остывшие шкурки в подходящую емкость слоями (у меня небольшая кастрюлька), перекладывая их нарезанной морковью из бульона и свежим чесноком. Я присыпала еще сухим укропом.

Фото автора
Фото автора

Далее накрываем пищевой пленкой и блюдцем. Ставим гнет. У меня в качестве гнета была кастрюля с водой поменьше. Убираем в холодильник на ночь.

По прошествии ночи достанем зельц просто перевернув емкость. По идее он не должен прилипнуть. Но тут есть одно но, он вакуумируется и лучше его аккуратно поддевать силиконовой лопаткой. Вот что у меня получилось:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ну и с моим домашним пшенично-ржаным хлебом зельц мне показался на удивление очень вкусным и еще полезным, как оказалось. Ведь коллаген так необходим больным суставам и позвоночнику.

Фото автора
Фото автора

P.S.: Бульон от приготовления я не выливала. Процедила, разлила в контейнеры, туда же отпавшие мясные кусочки и заморозила. Думаю он будет хорош для домашних соусов.

Фото автора
Фото автора

После приготовления я поняла, что это отличная альтернатива колбасной химии из магазина.

Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И конечно ЗДОРОВЬЯ!

Если Вам понравилась статья, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой КАНАЛ и делитесь своими рецептами здоровья в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются