Ингредиенты:
Булка белая круглая-1шт.
Свинина-800гр.
Лук репчатый-1шт.
Мука-1,5ст.л
Болгарский перец-1шт
Масло растительное-2ст.л
Бульонный кубик -1шт.(или мясной бульон 1 литр)
Любисток-0,5 ч.л.
Смесь прованских трав-0,5 ч.л.
Майоран-0,5 ч.л.
Паприка красная молотая-1 ч.л.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Свинину нарезать крупными кусочками. Болгарский перец режем соломкой .
В сковороде разогреваем растительно масло и обжарим лук до мягкости. Свинину нарезанную кубиками добавляем к луку . Добавляем соль и все специи указанные в списке. Готовим мясо с луком 10 минут . пока мясо не даст сок. Бульонный кубик развести в литре воды и добавить к мясу . Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 50 минут.
Подготовим булочку.
У булочки срезать верх, удалить весь мякиш. Мякиш можно разрезать кубиками и приготовить сухарики. Булку отправить в разогретую до 180 духовку на 10 минут, что бы она подрумянилась и стала более прочной.
В пиалке смешать муку и 2 ст.л воды.
Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой , что бы мука не свернулась комочками , а равномерно загустила гуляш.
Готовим еще 5-7 минут и снимаем с огня. Заливаем гуляш в булку и подаем с чешским пивом .
Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!